新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本地要闻

南昌大桥桥西非机动车互通立交7日正式通车

2019-04-08来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:沈冠楠

  中国江西网网/江西头条客户端讯 记者沈冠楠报道:红谷滩新区至红角洲往返的非机动车以及红谷滩新区往返于老城区的非机动车必须横穿赣江中大道。为了确保交通有序,赣江中大道与南昌大桥西桥头路段设置了交通信号灯,但每遇上下班高峰期,机动车与非机动车混行,容易造成交通拥堵,也为百姓出行安全带来隐患。

  如今这个问题,已经成为历史。记者7日从红谷滩新区获悉,在南昌市交通改善办和红谷滩新区的高度重视和强力推进下,经市政府批准,红谷滩新区管委会启动的南昌大桥桥西非机动车互通立交工程已经于清明节期间试通车,并于7日正式通车,未来此处交通经常拥堵的现象将有望大大缓解。

  记者了解到,红谷滩新区专门组织设计专家多次考察、反复论证,最终制定出施工方案:打通南北双向通行非机动车道,增设两孔6m宽双向通行非机动车、人行通道,增加相应道路及桥梁。涉及一系列道路、桥梁、排水、照明等工程,可谓考虑周全。项目施工过程中,也严把工程质量,让新建互通立交完美融入红谷滩新区的魅力风光中。

  对于如何引导市民快速出行,红谷滩新区相关负责人介绍:

  一、非机动车从赣江中大道方向前往南斯友好路的,右转即可。前往南昌大桥、赣江南大道(摩天轮)、岭口路的,穿过立交涵洞通行;

  二、非机动车从赣江南大道(摩天轮)方向前往南昌大桥的,直接右转上桥。前往赣江中大道(秋水广场)的,穿过立交涵洞通行;

  三、非机动车从南斯友好路方向前往南昌大桥的,直行上桥。前往赣江中大道(秋水广场)的,穿过立交涵洞通行。前往岭口路的,右转即可。四、非机动车从南昌大桥下桥前往南斯友好路方向的,直行即可。前往赣江南大道(摩天轮)的,穿过立交涵洞通行。前往赣江中大道(秋水广场)的,右转通行。

  目前,互通立交上各种引导指示牌也已经安装到位,市民可以根据引导牌方便辨识,有序出行。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志