新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本地要闻

南昌地铁第二期建设规划调整(2020-2025)出炉

2019-04-03来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:左阳天

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:南昌地铁二期规划最早是出现在2015年,经过调整后的二期规划,也就是“南昌市城市轨道交通第二期建设规划调整(2020-2025)”2日进行环评公示,较早前公布的赣江新区线路并没有出现。南昌地铁透露,南昌市城市轨道交通第二期建设规划调整项目包括:1号线北延线和2号线东延线两个项目,线路总长27.14km,设站17座。

  第二期建设规划调整线路总长27.14公里、设站17座

  根据去年10月公布的规划,原规划由1号线北延“Y”线(北延至机场与赣江新区核心区两个方向)和2号线东延线组成,线路总长42.63km,设站25座。4月2日最新公布的“南昌市城市轨道交通第二期建设规划调整项目包括:1号线北延线和2号线东延线两个项目,线路总长27.14公里,设站17座。

  ①1号线北延线

  1号线北延线线路起自双港站(一期终点站,不含),终止于昌北机场站,线路全长16.62公里,其中地下线11.86公里,地面线3.23公里,高架线1.53公里,设站8座,平均站间距为2.06公里;线路主要走向为:双港站→庐山大道→昌北大道→经开大道→规划赣新大道→昌北机场。本工程与1号线一期工程贯通运营。

  本工程设置一座昌北停车场、一座主变电站和一座中间风井,其中停车场用地面积为20ha,位于规划南变横路以北、昌九铁路以东、电厂专线以南合围地块内;主变电站设于友安路与金港路交叉口西南侧地块内。

  根据线网规划,全线网在地铁大厦站附近设置1座控制中心,实现资源共享。

 

  ②2号线东延线2号线东延线起自辛家庵站(一期终点站,不含该站),终止于南昌东站,线路全长为10.52km,设站9座,均为地下车站,平均站间距为1.16km。线路主要走向为:辛家庵站→上海南路→解放西路→解放东路→创新大道→广州路→南昌东站,本工程与2号线(一期及南延线)贯通运营。

  本工程设昌东停车场和主变电站各1座,其中停车场占地面积为39公顷,位于规划新溪桥路以南、规划创新大道以西、广州路以北、谢埠路以东的地块内;主变电站设于高新大道与解放东路交叉口以南约450m路口西南侧地块。

  根据线网规划,全线网在地铁大厦站附近设置1座控制中心,实现资源共享。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志