新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本地要闻

以往动辄堵车的路段,如今最快6分钟就可行驶完全程

洪都大道主线高架今日通车

南昌即将迎来城市“一环”时代

2019-04-03来源:江西日报编辑:王雳蓓作者:范志刚

  本报南昌讯(记者范志刚)  4月3日上午,南昌市洪都大道快速化改造工程主线高架实现通车。4月2日,记者乘坐建设方南昌城投集团安排的大巴车,抢先体验了其给市民带来的出行便利:以往动辄堵车的路段,如今最快6分钟就可行驶完全程。

      4月2日,俯瞰即将通车的南昌洪都大道高架快速路,与旁边的公园、建筑融为一体,蔚为壮观。洪都大道快速路工程北起英雄大桥,南接九洲高架,与城区多条主干道相交,全长7.62公里。本报记者 徐 铮摄

  据了解,为了缓解城市交通压力,南昌市于2017年启动了洪都大道快速化改造工程,并于当年7月10日正式开工。该工程分为主线高架和地面辅道两部分,主线高架及部分匝道已于今年3月31日完工,地面辅道部分仍在紧张施工中。

  改造后的洪都大道主线高架为城市快速路,全长7.62公里,双向6车道,设计行车速度为每小时80公里,最快6分钟就可以行驶完全程。4月2日10时45分,记者乘坐的大巴车经九洲高架驶入洪都大道主线高架,车速控制在每小时50公里,10分钟不到就抵达英雄大桥,再由英雄大桥快捷地返回红谷滩新区。大巴车司机兴奋地说:“以前在高架桥下走这一段路程,即便不堵车也要半个小时,高峰时段则要花1个多小时。”

  南昌城投集团有关负责人介绍,洪都大道主线高架共设计有16条匝道,其中3条匝道与主线高架一起开通,分别为1B、2B、4A(1B:主线高架东侧省生态环境厅处由南往北的下桥匝道;2B:主线高架东侧阳明路口处由南往北的上桥匝道:4A:主线高架西侧百瑞酒店处由北往南的下桥匝道),剩余匝道将分批陆续开放。

  随着洪都大道主线高架的通车,南昌也即将迎来城市“一环”时代。据介绍,该条高架北接英雄大桥,南连九洲高架,与朝阳大桥、九洲高架快速路、昌九快速路、英雄大桥共同构成总长约37公里的南昌市“一环”快速路,使南昌老城中心区与外围城区建立起直接快捷的通道。南昌市重点工程管理办公室有关负责人表示,南昌市“一环”线如今仅差西边的昌九快速路改造工程暂时没有完成,该工程涉及“一环”线部分计划于2019年6月底竣工,届时南昌“一环”将真正实现闭环。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志