新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

龙湖:时代作别蒙眼狂奔 稳健才是当下最难得的力量

2019-03-27来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:

  2019年,是龙湖登陆港股第十年。这次业绩会以“守信笃行步稳谋远”作为主题词,龙湖管理层不但回看了上年乃至过去十年的成果,也为下一个十年发展写下注脚。

  不难发现,过去十年,“稳”字,一直贯穿着龙湖的发展脉络。在不断波涛起伏的大行业里,合约销售、投资性物业收入、总市值、每股分红等核心指标,均以稳健持续的复合增长速度,划出美丽业绩曲线。因为资本市场加持,龙湖这艘大船一路驶来,愈发稳健。

  关于它的未来,也和“稳”字密切相关:龙湖将延续稳健增长,核心盈利未来两三年保持20%以上增幅;秉承稳健拿地策略,保持稳定资产负债表;销售目标2200亿元,属于稳当但必达的数字;冠寓稳扎稳打,2020年迎来盈利期;主航道业务不拆分重协同,整体大盘面扎实,稳稳前行……

  龙湖将基本分红比例提到45%,未来也将力争保持这个比例。按照龙湖集团执行董事兼首席财务官赵轶的说法,要给投资者“稳稳而扎实”的幸福。

  在稳字当头的新形势下,对于稳健策略的决断和恪守,关系到企业航行的生死存亡。水大鱼大、蒙眼狂奔的时代一去不返,企业之间的竞争将从过往规模、速度等单一维度,转化为涵盖产品、服务、运营、资本等全方位竞争,更多未知海域的挑战、种种复杂情况正在接踵而来。

  而唯有稳健航行,不冒险突进,才能从容得乘风破浪。这种稳健,正是当下最难得的力量。

图中人物从左到右依次为:龙湖集团首席执行官邵明晓、董事长吴亚军、首席财务官赵轶

  

  以下为龙湖集团2018年度业绩发布会,龙湖集团董事长吴亚军、执行董事兼首席执行官邵明晓、执行董事兼首席财务官赵轶答记者问实录:

  关于战略

  Q:龙湖强调步稳谋远,未来两到三年保持快速增长。但龙湖土储相对同行趋稳,商业冠寓营收增长快,但总营收占比还较小。龙湖未来长远增长动力会在哪儿?

  邵明晓:多年来我们坚持达成稳健的增长态势。未来两三年,公司会保持核心盈利20%以上的增幅。

  这对我们考验比较大。但我们判断未来房价不会爆发式上涨,这种情况下,龙湖选择了精准、适宜的土地储备规模。集团目前总土储6636万方,权益面积4559万方,够我们四年开发。如果再加大土地储备,会占用很多资本。

  龙湖这么多年,进入城市保持克制。到现在我们进入48城,完成2006.4亿销售额。我们对这些城市的理解,深耕,团队对投资的精准把握,能力练得相对强。所以以现在的土地储备规模,让龙湖继续保持稳健的资产负债表,同时保持适当的、相对较快的速度增长,非常合适。这么多年,公司也是这么跑出来的。

  再加上龙湖整体无论是在投融资、买地、运营、交付、服务各个环节,都执行力比较强。所以保持长远持续增长,我们非常有信心。

  Q:龙湖会不会考虑把物业或商业做分拆?

  赵轶:智慧服务和商业是我们的主航道业务,我们对它们赋予了使命,智慧服务是我们的战略支撑,对几个主航道进行跨航道支撑,商业现在还在孵化期,更不会轻易拿去卖,这两个业务都没有分拆上市计划。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志