新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 今日头条

碟子湖公园景观设计面向全国征集 建成后相当于30个八一公园

目标:建成江西省标志性“生态水域”景观

2019-03-27来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:左阳天

  中国江西网/江西头条客户端讯 记者左阳天报道:碟子湖公园将建设成江西省标志性的“生态水域”景观!而且惬意到“大到逛断腿”的节奏。记者从南昌市有关部门获悉,红谷滩新区目前面向全国征集碟子湖公园景观绿化工程方案设计。碟子湖公园总投资估算约7.76亿元。碟子湖公园占地约388万平方米、相当于30个八一公园!

  分两期建设预计开工时间为今年10月

  据了解,碟子湖公园景观绿化工程已完成项目立项,项目建设地点位于红谷滩新区中心区和凤凰洲,项目南起长堎立交,北至乌沙河与赣江交汇处,东起碟子湖大道,西至昌九快速-乌沙河,计划分为一、二期分别实施。

  老城区有历史悠久的八一公园、人民公园等,红谷滩赣江市民公园虽然名为“公园”,更像是滨江绿化带,而不是市民印象中树木参天、花卉遍地的传统大型公园。设计中的碟子湖公园揭开“盖头”后将以什么面貌示人?

  记者获悉,碟子湖公园规划项目总用地面积约388万平方米,其中绿化面积约183万平方米,道路面积453960.00平方米,水体面积约117万平方米,建筑面积约7万平方米,沿线长约9千米。本项目估算建设投资为250000万元,计划分为一、二期分别实施,一期工程投资额约为33000万元。

  红谷滩管委会透露,目前计划采取全国征集公园概念性设计方案。因该项目工程量大项目复杂,预计开工时间为2019年10月。

  相当于30个八一公园碟子湖公园占地约388万平方米

  碟子湖公园总占地面积约388万平方米是什么概念?很多爱逛公园的市民总觉得南昌的八一公园、人民公园不够逛。八一公园为13万平方米,也就是相当于30个八一公园,够壮观吧!

  根据招标文件显示,碟子湖公园总占地面积约388万平方米(立项批复面积,实际按施工面积计算,投资单价按200元每平方米计算,总投资估算约7.76亿元)。业主方要求设计单位在设计中要满足以下要求:1、符合红谷滩新区生态、绿色、低碳、智慧的城市规划定位; 2 、充分展示滨水特色;3 、满足乌沙河、碟子湖及城市水利防洪等安全要求; 4 、保持与已建设景观的协调性,处理好本地块与周边主要城市功能区的关系;5 、方案设计时间不少于45天。另外,设计原则为:设计方案要满足生态性,低碳、可持续性,人文性,可操作性,亲水性,休闲性原则。

  碟子湖水生态修复的前期工作已经展开

  记者了解到,早在去年5月,红谷滩就在研究碟子湖水生态修复的前期工作。去年5月22日,上海山恒生态科技股份有限公司一行前往红谷滩新区,向管委会领导汇报碟子湖水生态修复项目方案。红谷滩新区管委会对山恒生态先进的水生态修复理念、技术和方法等予以高度肯定,表示欢迎高新技术企业山恒生态参与区域内水环境治理。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志