新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

上海新力公益基金会“新·扶贫计划”助力江西公益事业

2019-03-27来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:

  3月26日,上海新力公益基金会“新·扶贫计划”新闻发布会在南昌举行。上海新力公益基金会秘书长吕基成正式发布2019年基金会的“新·扶贫计划”,并分别与中国扶贫基金会、江西省兴民社会组织培育中心、江西省青少年发展基金会签署合作协议。

  上海新力公益基金会(下简称新力公益基金会)由“新力地产”发起,正式注册成立于2018年1月18日。以“让无助者有力,伴年幼者成长,助不屈者坚韧,促善行者前行”为宗旨,在过去的一年里,新力公益基金会在全中国7个城市开展“紧急救灾”、“儿童福利”、“边缘救助”、“行业促进”四大领域的15个项目,年服务67993人,共计超过239271人次。

  新力公益基金会理事长薛金江代表主办方发言时指出,新力公益基金会为响应国家2020全面脱贫战略,于2019年发起“新·扶贫计划”,旨在通过落实“产业、教育、养老、社会”四方面的扶贫项目,助力江西省公益事业。

  新力公益基金会秘书长吕基成发布并介绍了“新·扶贫计划”的具体内容,计划共涉及四大领域:

  产业扶贫——新力优品计划:以粗放型发展的部分本土原产品为突破口,进行技术、冷链、营销方面的能力提升,打造江西省品牌扶贫产品,持续提升贫困户收益,减少返贫情况的发生。

  教育扶贫——江西希望工程2.0项目:基于江西希望工程的发展现状,对教育软硬件进行支持,并搭建青年志愿者参与平台,对希望工程进行有效补充。

  养老扶贫——家有所养项目:对养老机构进行适老化改造,匹配养老护理等培训,支持贫困县养老保障体系构建,让贫困户家庭有更多发展可能。

  社会扶贫——新力扶贫公益创投:通过公益创投的方式,筛选优秀扶贫项目,并进行赋能与资源支持,探索与帮助社会组织做好“扶贫最后一公里”的有效模式。

  发布会上,新力公益基金会秘书长吕基成分别与中国扶贫基金会、江西省兴民社会组织培育中心、江西省青少年发展基金会对“新·扶贫计划”的四大项目签署合作协议。中国扶贫基金会副理事长、秘书长刘文奎表示:“很高兴能与新力公益基金会共同签署扶贫项目,助力江西公益事业。”

  江西省民政厅副厅长樊胜指出,要科学谋划、精心组织、周密实施,共同为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷作出社会组织应有的贡献。

  “我们要按照“五型”政府要求,主动迎上、全力配合,做好服务工作,采取坚决有效措施,协调各方统筹推进项目建设,确保“新·扶贫计划”落地见效,早日惠及贫困群众。”江西省扶贫办副主任饶振华说。

  中国扶贫基金会副理事长、秘书长刘文奎,江西省民政厅副厅长樊胜,江西省扶贫办副主任饶振华,共青团江西省委副书记杨志,江西广播电视台党委委员、副台长刘建芳,江西新力置地有限公司董事长、新力公益基金会荣誉理事长沈令华,新力公益基金会理事长薛金江共同为“新·扶贫计划”揭幕,新力公益基金会“新·扶贫计划”正式启动。

  2019-2020年,是国家脱贫攻坚战的最后两年,随着大量扶贫县的摘帽,扶贫的重点已从“助力建档立卡户脱贫”向“如何巩固扶贫成果”转移,为应对扶贫新挑战,为“后扶贫时代”做好准备,新力公益基金会发起“新·扶贫计划”旨在探索巩固扶贫成果的有效模式,展现“新”扶贫洞见,助力江西扶贫公益事业的可持续发展。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志