新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

群贤聚首赣江之滨 与新力地产共话江西城市群发展新未来

暨中国城市群(江西)发展战略高峰论坛

2019-03-21来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:

  3月21日上午,由中国生产力促进中心协会主办,财经网、新地产财经承办,新力地产集团战略合作的中国城市群(江西)发展战略高峰论坛在江西南昌举行,学术智库、业界专家与企业代表共聚赣江之滨南昌,探讨以南昌为核心的江西区域城市群发展战略,透析区域城市群未来发展趋势,寻找城市群多元化发展的新路径。

  科技部重大专项办公室原巡视员、中国生产力促进中心协会理事长刘玉兰,建设部政策研究中心原主任、中国城乡建设经济研究所所长陈淮,中国区域经济学会副会长兼秘书长陈耀,江西省房地产业协会秘书长李锋,新力地产集团副总裁佘润廷出席了本次峰会。

  新力地产集团作为本次峰会的战略合作方,同时也是唯一一家从南昌起步走向全国的房地产公司,可以说是江西城市群从开始到发展的见证者。从首个项目新力·帝泊湾惊艳面世,到如今新力地产的足迹遍布全国29城,实现了全国四大区域布局,新力地产的发展不仅助推了江西的综合开发,改善了城市居民的生活条件,给江西城市群带来了日新月异的变化,同时也持续在为全国业主提供高品质人居生活。

  建设部政策研究中心原主任,中国城乡建设经济研究所所长陈淮发表了题为《城市群建设:中国城镇化战略的必然选择》的主题演讲,他指出,新区建设是新的城镇化探索之路,新城区建设和城市群的发展有十到二十年甚至更长的时间培育期,需根据其发展特点摸索其规律。城市群发展可能是在下一轮新型城镇化的过程中成为中国经济的新亮点的地方。

  中国社会科学院研究员、教授、博士生导师,中国区域经济学会副会长兼秘书长陈耀在《探讨建设现代化都市圈的意义和要点》的主题演讲中指出,建设现代化都市圈是推动城市群一体化的重要步骤和抓手,也是建设高质量城市群的前提和基础,将成为今后新型城镇化推进的热点和重点。

  作为全国七大城市群之一,长江中游城市群以武汉为中心城市,至少涵盖武汉、长沙、南昌三个都市圈。建设南昌都市圈有利于中心城市的提升并带动周边地区发展,应围绕南昌中心城市建设,强化中心引领和集聚辐射功能,加快拓展周边城市的支撑空间,形成有影响力的现代化都市圈。

  作为江西龙头房企,新力地产集团副总裁佘润廷在峰会的主题演讲中阐释了城市群发展与地产企业的相互促进作用。他表示,城市群发展为地产企业带来了成长空间,同样地产企业的发展也为城市带来了日新月异的变化。

  他以新力地产为例,分享了其面对房地产市场变化,利用江西城市群带来的发展机遇,实现全国四大区域布局,跃居2019年度中国房地产开发企业百强第31名。佘润廷指出,新力地产在环核心城市的周边城市布局,抢占了核心城市外溢的先机。不仅如此,顺应城市的迁移方向,新力地产在城市精华之处狠抓地段,在战略上,选择的多是尚处价格洼地的高潜力城市。

  此外,峰会还进行了主题为“中国城市群的昨天、今天与明天”的对话,江西省房地产业协会秘书长李锋与陈淮、陈耀、佘润廷深入探讨了城市群的历史沿革及未来发展。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志