新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 全国要闻

全国首套房贷款平均利率连续3个月回落

2019-03-13来源:经济参考报编辑:王雳蓓作者:

  近期,多个城市房贷利率出现下调。融360大数据研究院12日发布报告称,2月全国首套房贷款平均利率为5.63%,环比下降0.53%,连续3个月回落。值得注意的是,继1月7城市首套房贷款利率均值下降后,2月又有10个城市的首套房贷款利率下降,北上广深四大一线城市中,北京首套房平均利率持平,而其余三地均出现不同幅度降低。业内人士预计,在资金面宽松的背景下,房贷利率整体上或将呈现稳中有降趋势。

  报告显示,在监测的35个城市中,首套房贷款平均利率中本月最低值为上海5.06%,较上月下降3BP;最高值为武汉6.16%,较上月持平。在2月首套房贷利率下降的10个城市中,南京下降幅度最大,达到20BP;其次是深圳和南宁,均为11BP。一线城市中,北上广深一线城市首套房贷款2月平均利率处于5.06%-5.46%的区间,北京为5.43%,与上月持平,首套房普遍执行基准上浮10%;上海为5.06%,较上月下降3BP;广州为5.52%,较上月下降3BP;深圳为5.46%,较上月下降11BP。

  同时,个别城市首付情况也较上月出现变化,例如无锡地区首套首付由四成降至三成,恢复先前低值水平。“首付降低并不代表政策放松,相反,在首套的审核以及界定条件上变严,保障刚需购房行为的同时也会提防投机行为的趁虚而入。”融360大数据研究院分析师李唯一表示。

  在房贷利率降低的同时,央行数据显示,以房贷为主的住户部门中长期贷款有所回暖。

  对于房贷利率未来走势,李唯一认为,2月没有城市连续下降房贷利率,预计短期内连续下降的情况也会减少,但本轮下调趋势中还未发生变化的城市,预计未来将会出现回落,具体时间以及幅度因城而异。

  “显然,2019年房地产市场的政策基调是进一步满足有刚需和改善性需求用户的合理住房需求,严格管控投机性购房行为。因此,在房地产金融风险可控的前提下,预计2019年主要城市的房地产供应量相对稳定,房贷利率将整体上稳中有降。”李唯一表示。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志