新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

一枝独秀喜迎春:恒大业绩迎喜 核心净利大增90%超770亿

2019-03-06来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:

  业绩报来临之际,恒大正面盈利预告可以说提前给了市场不小的兴奋。恒大5日公告称,其2018年净利润和核心业务净利润均实现大幅增长,其中核心业务净利润同比大增90%以上。数据显示,恒大2017年核心业务净利润405.1亿,按此估算其2018年核心业务净利润达770亿以上。

  根据香港上市公司的信息披露规范要求,业绩指标同比大幅增长或下滑,就必须提前披露预告,时间一般提前3周左右。而随着年报披露期即将到来,近期已有约400家香港上市公司发布了业绩预告,其中盈利预警业绩下滑的超过290家,多家知名地产企业业绩下滑。

  有分析人士指出,今年部分房企业绩在狂奔后显现疲惫,而恒大上半年销售和利润均实现大幅提升,足见企业实力。2017年以来,恒大实施战略转型,在保持规模适度增长的同时,重点注重增长质量,实现高质量发展。

  近年,楼市一直处于深度调整期,恒大却始终能保持业绩连年飙升。分析人士认为,去年以来市场持续调整,恒大在管理、产品等方面拥有深厚的功底,让其成为极少数业绩逆市大增的房企。这也印证了许家印于2012年、2014年和2015年在上千人的记者及投资者年报业绩发布会上讲过的一句话:“越是市场不好的时候,越能展现恒大的功底”。

  以770亿核心业务净利润计算,恒大的市盈率仅为3.77倍,远低于同行约8倍的市盈率。若恒大市盈率达到行业平均水平,股价应为55港元,市值约为7200亿港元。而目前恒大市值只有3399亿港元,可见空间巨大。显然,连年的高增长是利润大涨的重要动能,而基于这种高增长预期,投资者近日对恒大持续追捧、后者股价不断刷新最高纪录也就不难理解了。

  在提质增效、实现高质量发展的同时,恒大的多元化战略经过多年探索,已完成在文化旅游、健康、高科技、新能源汽车产业的布局。随着新产业进入高速发展期,将为恒大业绩持续高增长提供强大的动力,为其早日成为世界百强企业增添更大底气。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志