新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本网专稿

券商分析师:江西房价稳中有降 消费向教育倾斜

2019-02-11来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:黄思农

  中国江西网讯记者黄思农报道:春节是中国人的独有的经济共同体。在短短的七天,有许多板块与行业值得期待与关注。春节虽已悄然离去,券商分析师们在春节返乡期间展开了一年一度的调研,节后纷纷推出了万字调研报告,深挖投资机会。这个春节,中国江西网财经记者邀请各大券商分析师将自己的返乡见闻予以记录,讲述新时代的家乡新变化、百姓新期盼、产业新蓝图。字里行间,尽是基层的新气象,更展露出江西各地发展升级的信心和干劲。

  国融证券投资总监李赛清本次春节走基层调研发现,乡村基层基本上完成了新农村建设,家家户户建了新楼,也基本上大多数家庭配置了小轿车。少数贫困群体也有政府部门人员结成帮扶对象保障了困难群体的基本生活需求。农村迎来了新的时代。

  分析师看好江西经济增长前景

  国融证券投资总监李赛清调研发现,VR高科技产业集中落户江西南昌,改变人们普遍传统对南昌的认识;城际高铁建设加快步伐在优先发展城市同时也充分照顾到了县级城市,只要规划合理,尽可能都照顾了贫困地区,例如余干、波阳;地铁建设在全城区覆盖,地方政府举全力做好民生基础设施建设;脱贫攻坚在全省区域展开,干部进村结帮扶对象,在给予基本生活的保障帮助同时,更是引进产业,产业扶贫;环保整治力度的加大,小河流的污水处理得到明显改善,冒烟工厂得到了整改,蓝天白云的天数明显增多。

  由此,李赛清预测未来江西经济继续保持8%的增长率,空气质量全面优于全国其他地区,将出现更多的蓝天。更多的贫困群体因为得到有效的帮助扶贫从而走出贫穷。出行更加方便,高铁,地铁,建设双双发力,无论是出门旅游还是正常上下班办事,相信出行将更加便捷。

  房价稳中有降消费向教育倾斜

  李赛清认为,江西整体房价通过个人的观察近半年来应该说是稳中有降,县级城市甚至出现有价无市,基本达到抑制房价过快上涨目标;消费升级方面家庭整体开支,向教育方面倾斜,更多的投入在小孩基础教育,兴趣拓展,海外留学方面;乡村明显变化是乡间小路全部翻新重修,基本上都配置了老年活动休闲广场,令人遗憾的是村级小学基本全部撤离,全部并入乡镇中心小学。主要原因学生生源少,教师不愿下基层。

  此外,农村在外务工已经成为各村青壮年谋生的主要手段占比在60%以上,借国家政策的春风越来越多的年轻人在外通过自身努力获得了美好的生活,在外成家立业。很多人平时也不怎么回老家,只有过年的时候才会回来。所以如今村子里50%的人大家相互都不怎么认识;农村土地也基本上由少数一些人承包;村里集体财产例如湖和山也通过公开招标的方式承包。通过更加集中化节约劳动力。以往各自种各自自留地的现象,基本上被取代。更多的农村劳动力将参与城市第三产业。城乡一体化将变得越来越贴近现实。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志