新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 今日头条

南昌“一纵一横”再提升 精雕细琢迎春节

2019-02-03来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:涂文华
南昌一纵一横再提升后的夜景

       中国江西网讯 通讯员史春来、记者涂文华报道:南昌市“一纵一横”道路建筑立面综合整治工程自2018年9月底主体完工以来,在市城管局的协调调度、强力推动下,施工单位精细打磨,相关单位积极配合,通过对园林绿化、夜景灯光、城市道路、城市家具、城市围挡等方面的再次提升,结合对沿线破坏建筑立面效果、共享单车乱停乱放等违法违规行为的严抓重罚,“一纵一横”工程项目于春节前夕掀开了精雕细琢、匠心独具的一面。

  据介绍,在北京东、西路上,用时两个多月打造出的“盆景式”园林景观给广大市民带来了精致美和绘画美的感受。施工单位将盆景中的景观和装饰艺术运用到园林绿化提升中。石材、造型树桩、球类植物和地被植物相互搭配,在视觉上突出“盆景式栽植”的色彩感与层次感,形成了景观小品间隔分布、步移景异、错落有致的格局,给人仿若进入山水画中的感受。站前路,在新更换的护栏设置了花箱,配上彩色花卉与藤蔓点缀,令人赏心悦目。阳明路、八一大道带给广大市民的则是颇具韵律感的园林景观。道路侧分带中的灌木、景观树、草花依次依序排列,规律中又蕴藏变化。行走其中,像是奏起了一支美妙的音乐。

南昌一纵一横再提升后的新面貌

  此外,夜景灯光显得庄重大气、活泼灵动。据称,这得益于建筑轮廓的明朗线条和建筑立面的清爽整洁,“一纵一横”勾勒出轮廓分明、庄重大气、活泼灵动、模式丰富的夜景灯光。八一大道、阳明路的庄重大气,北京路、站前路的活泼灵动,使夜晚的城市道路各具特色。此次提升,确保了夜景灯光的稳定性和平时模式、周末模式、节日模式以及灯光联动效果,又给南昌的夜晚增添了无限魅力。

  南昌市城市管理局相关负责人表示,经历四个多月全方位的再次提升,细节上不断打磨,“一纵一横”面貌焕然一新,取得了阶段性的整治成果。这一改造成果的取得与广大市民的支持配合密不可分,在此向广大市民表示感谢。干净整洁、庄重大气、美轮美奂的“一纵一横”将与您一起喜迎新年。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志