新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

恒大将卡耐新能源收之麾下 顶尖技术源于日本“锂电池之父”

2019-01-25来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:

  自2018年初宣布进军高科技产业,恒大在新能源汽车领域连出大招:先是入股广汇集团,拥有全球最大汽车经销商;再是并购承袭“萨博”基因的瑞典电动汽车公司NEVS,将其世界级的电动车研发、制造、量产能力收入囊中;此次入主卡耐新能源,掌握新能源汽车的核心部件——动力电池的核心技术,标志着恒大完成全产业链布局。

  众所周知,对于电动汽车来说,动力电池类似于传统燃油汽车的发动机,被喻为新能源汽车的“心脏”。可以说,谁掌握了动力电池,谁就掌握了新能源汽车的命脉。

  1月24日,恒大健康(0708.hk)宣布以10.6亿入股电池企业卡耐新能源,占股58%成为第一大股东。藉此恒大顺利完成了新能源汽车产业链最后一块拼图。

  动力电池被喻为新能源汽车的心脏,仅成本就占了新能源汽车总成本近50%,并直接影响驾驶体验。尤其随着近年动力电池的技术更新速度不断加快,不断推动电动汽车的整体性能迭代。在行业分析者眼里,电池是“左右新能源汽车竞争力的核心技术。

  因此,无论出于成本或是技术考虑,动力电池已然成为新能源汽车龙头战略布局最重要的一环。分析人士认为,此次收购将极大推动恒大新能源汽车产业的发展。

  据了解,卡耐新能源由中国汽车技术研究中心(国务院国资委直属机构)与日本电池巨头ENAX共同创立,其技术源于被誉为日本“锂电池之父”的小泽和典及其研发团队,是国家动力电池和电池系统系列标准的主要制定者之一。是国内第一批符合工信部《汽车动力蓄电池行业规范条件》的企业,第一家批量提供三元叠片软包装动力锂电池的企业,也是第一家将电池产品出口到日本的中国企业。

  卡耐电池最大特色是安全性能高、能量密度高、循环寿命长。其三元软包电池是全球为数不多通过针刺测试不冒烟、不着火的产品,即便在短路、挤压、跌落、高温等极端条件下,也能确保电芯不起火、不漏液、不爆炸,已装机电池至今未发生一例安全事故,安全性处于行业绝对领先。

  此外,其量产的电芯能量密度最高可达250Wh/kg,比肩世界头部电池企业。同时,该公司280Wh/kg中高镍电芯产品即将装车,300Wh/kg、350Wh/kg高镍NCM811、NCA电芯产品已完成研发,具备量产条件,产品性能处于世界顶尖水平。

  有证券分析师指出,目前全球资本市场都看好新能源汽车概念,电动车巨头特斯拉市值达494亿美元(折合人民币约3354亿),国内动力电池龙头宁德时代市值达1650亿。与之相对,已拥有世界级电动汽车及动力电池研发制造能力的恒大健康,市值仅1200亿港元,随着产业协同效应的显现,未来将打开市值增长空间。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志