新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

一步到位!恒大收购NEVS

强势布局新能源汽车彰显许家印造车决心

2019-01-16来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:

  随着我国新能源汽车市场正在迈入快速增长期,一大批企业布局造车领域的消息不绝于耳。2019年新年伊始,新能源汽车领域有两件事引起了广泛关注,1月7日特斯拉在海外的第一座工厂在上海动工,同时,恒大造车布局又有大动作,也让我们看到了许家印造车是认真的,大手笔投入。

  1月15日,恒大集团旗下恒大健康(HK.0708)发布公告称,以9.3亿美元成功收购电动汽车公司NEVS的51%股权并获得多数董事席位。这意味着,恒大已完成新能源汽车基地、研发、生产、销售及售后服务服务全产业链“拼图”。

  对汽车不解的吃瓜群众一定不禁要问NEVS是家什么公司呢?实力如何?

  说起NEVS你可能不熟悉,但是说到萨博汽车那就众所周知了。

  瑞典萨博汽车颇具传奇色彩,脱胎于军用飞机制造企业的萨博,其“人车合一、贴地飞行”的品牌理念早已深入人心。萨博的成立要追溯到世界第二次大战,当时的萨博一直在为瑞典空军提供战斗机,后来从1944年开始生产汽车,至今已经有75年的汽车生产历史了。这种75年如一日的技术积累,使萨博一直是同行竞逐的目标,2000年前后美国通用全资控股萨博,先后投入数十亿,将萨博打造为通用在全球最重要的研发基地之一。

萨博汽车和萨博飞机的合影

  

  NEVS是一家总部位于瑞典的全球性电动汽车公司,拥有极深的工业基础,这是因为其于2012年成功收购了有75年历史的瑞典萨博汽车公司的核心资产和知识产权,完全继承萨博“人车合一、贴地飞行”的品牌基因及源于北欧的深厚技术底蕴。

NEVS焊装车间

  

  收购萨博后,在萨博近百年技术积累的基础上,NEVS已投入超过200万工时基本完成了全球领先水平的凤凰汽车平台开发工作,成为全球屈指可数具备先进新能源整车正向研发能力的企业,且多项技术指标上已全面领先行业标准。NEVS以萨博为基础转型新能源汽车后取得的一系列成果,也是恒大此次向NEVS抛出橄榄枝的重要原因。

NEVS涂装车间

  

  除了拥有纯正的“萨博血统”外,NEVS自身所拥有的顶级技术也是很亮眼的。NEVS拥有世界源自萨博的世界首屈一指的科研力量:一有研发中心,在瑞典总部拥有世界顶尖水平的电动智能汽车研发中心;二有团队,拥有超500人的全球研发团队和多元化的国际管理团队,员工超1800人;三有技术,其自主研发的知识产权涵盖“三电”动力系统、车联网、生产和制造等领域。

  同时,在注重空气质量的今天,NEVS提供世界级的车内空气净化系统,“车内空气长效净化”(ACAC)可使过滤能效提升至99%,30秒内就能将PM2.5从800ppm净化至25ppm以下简直不要太亮眼。

NEVS总装车间

  

  这么牛逼的技术,那这款车什么时候能买的到也是吃瓜群众真正关心的问题。据了解,恒大花大手笔收购NEVS除了看重顶级技术,还看重NEVS的量产。截至目前,只有10家企业通过中国国家发改委和工信部“双核准”, NEVS就是其中之一,是一家能够独立生产和销售纯电动乘用车的新能源汽车企业。这意味着,恒大在布局新能源汽车的道路上已迈过一重要“门槛”。

  NEVS还拥有已达到量产能力的瑞典特罗尔海坦以及中国天津生产基地,上海生产基地亦在筹建中,并已研发两款达到量产条件的纯电动汽车车型,从2019年起,还将在全球陆续推出轿车、SUV及MPV等全系列多品牌产品,以不同的产品满足多样化多层次的市场汽车消费需求。

NEVS瑞典研发中心和生产基地

  

  同时,恒大收购NEVS还能实现产销一条龙,很少有新能源汽车能实现产销一体,这也是恒大布局新能源汽车的一大优势据了解,恒大过去一年以145亿巨资入股广汇集团成为第二大股东,旗下广汇汽车是世界最大的汽车经销商,截至2017年底在全国拥有11家区域公司,1200多个销售网点。此次入主NEVS,标志着恒大已完成新能源汽车基地、研发、生产、销售及售后服务全产业链“拼图”。恒大大动作不断,大手笔入股广汇、收购NEVS,由此可见,许家印布局新能源汽车推动我国汽车工业的转型升级的决心有多大。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志