新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本网专稿

银城江畔开发商 与其动歪脑经不如诚信经营

2019-01-14来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:刘胜利

       近日,南昌县银城江畔几个售房乱象被南昌广播电视台政法频道曝光:一是位置示意图中商业设施表述不准确;二是楼盘公示栏未公示一房一价等信息;三是楼盘置业顾问将该楼盘“傍上名校”来销售,实际上该学校只是名校帮扶的一座基层学校……(据南昌广播电视台)

  近年来,各地楼市销售乱象频出,有关部门出台系列文件及措施来遏制歪风邪气。我国《房地产广告发布规定》第12条早有明确:涉及交通、商业、文化教育设施及其他市政条件等,如在规划或建设中应当在广告中注明。然而,南昌县银城江畔在楼盘的项目位置示意图上没有具体的比例尺,规划图中的商业文化建设设施,有的还在规划和建设中,却没有在示意图上注明。可以说,这等于是给楼盘销售打好了掩护,给销售人员创造足够的“发挥”空间。

  其次,记者在公示栏也并未看到一房一价表等信息,这属于明目张胆的违规操作。依据国家发改委制定的《商品房明确标价规定》十六条规定,商品房经营者不按照本规定明码标价和公示收费,或者利用标价形式和价格手段进行价格欺诈的,可依据《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》等法律、法规和规章实施行政处罚。

  该楼盘售楼处将楼盘傍上一所名校,以名校学区房为卖点向消费者推介。然而,记者调查得知,这所学校只是名校帮扶的基层学校。根据国家工商行政管理总局《房地产广告发布规定》第三条,“房地产广告必须真实、合法、科学、准确,不得欺骗、误导消费者”;十二条还规定“房地产广告中涉及的交通、商业、文化教育设施及其他市政条件等,如在规划或者建设中,应当在广告中注明”。如果房企不能确定自己的住宅项目是否属于某个学区,就不能贸然宣传有关学区的内容。显然,银城江畔傍名校售楼行为违规了。

  最后,笔者想对银城江畔说,请立即停止对购房者的侵权和欺骗行为,与其动足歪脑经,不如开诚布公、诚信经营。对于广大购房者来说,笔者也想提醒一句,多数售楼广告承诺的条件较多,购房者要把广告中所宣传的条件写入合同中,保障自身合法权益。(刘胜利/文)

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志