新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

年销售过5500亿再创新高 恒大底气十足今年目标直指6000亿

2019-01-08来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:

  自去年年初全面启动“新恒大、新起点、新战略、新蓝图”战略之后,恒大交出了一份史上最亮眼的成绩单。1月7日,中国恒大(03333.HK)发布公告,2018年全年实现销售额5513亿,超额完成5500亿的年度目标。全年累计销售面积5244万平方米。

  早在2012年,恒大主席许家印就在上千人的记者及投资者年报业绩发布会上讲过一句话,“越是市场不好的时候,越能展现恒大的功底”。2018年这句话再次得到市场的验证,同时据克而瑞日前发布的权益销售榜显示,恒大全年累计权益销售额达5241亿,继续领跑行业。

  受调控持续加码影响,去年以来房地产市场持续低迷,大量中小房企陷入困局,而恒大作为龙头房企表现依旧抢眼。有分析人士指出,得益于恒大前瞻性的战略布局、独有的紧密型集团化管理,恒大在风险防控、成本控制以及产品质量上走在行业前列。使其产品保持高品质、高性价比的竞争优势,作为行业唯一实施全精装修交楼,无理由退房政策的龙头房企,也赢得了市场高度认可。这都成为许家印的“功底”所在。

  自2017年起,恒大开始实施战略转型,发展模式由“规模型”向“规模+效益型”转变,经营模式由高负债、高杠杆、高周转、低成本的“三高一低”向低负债、低杠杆、低成本、高周转的“三低一高”转变,转型首年即实现高质量增长。

  这一转型立竿见影,数据显示,继2017年恒大成功地从行业规模王蜕变成利润王后,恒大去年上半年实现净利润530亿,同比大增129.3%,核心利润550.1亿,同比大增101.5%,各项利润指标均稳居行业第一。基于目前稳定增长的销售业绩,恒大未来利润将维持高增长。

  2018年初,许家印宣布启动“新恒大、新起点、新战略、新蓝图”战略,“新恒大”亮相仅仅半年,便交出行业有史以来最佳半年业绩,半年核心利润550.1亿,同比大增101.5%,净利润530亿,同比大增129.3%,稳居行业“利润王”。

  值得注意的是,在保证高质量增长的同时,恒大一直秉持“现金为王”策略,截至2018年12月31日,恒大现金余额达到2012.4亿。“充足的现金流,成为恒大在严峻市场形势下稳健经营的有力保障,更能让其在新发展机会来临时有充裕的资金准备。”上述分析人士续称。

  2019年,恒大定的目标是6000亿元,只比2018年销售额多了500亿元,充分说明其在市场调整期内,指标明确:规模不代表任何东西,利润才是核心竞争力。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志