新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

“高质量绿色发展新时代” TA才是名副其实践行者!

2018-12-15来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:

  “迈入高质量绿色发展新时代”,这是第五届世界绿色发展资源贸易博览会的主题,“绿发会”于11月30日在南昌开幕,12月3日落幕。大会邀商规模约1500人,参会企业达500余家,其中国内外500强企业(含大型跨国公司)达到102家。

  绿色搭台,经贸唱戏,与全球分享绿色,与世界链接发展,“高质量绿色发展”逐渐成为江西发展重头戏。

  世界绿色发展投资贸易博览会是全国唯一以绿色发展为主题的投资贸易博览会,2009年以来已成功举办了4届,已成为江西省重大活动的一张名片。

  城市在发展,经济在进步,其中绿色生态经济也在凸显越来越重要的作用。在省会南昌,高新区近年来的发展也正是在追求新时代主旋律,紧抓绿色生态经济不放松,使绿色生态建设成为高新区最亮丽的风景线。

艾溪湖生态与经济

  

  艾溪湖:眼中有“绿”

  高新区对待艾溪湖的端正态度,也正是高新区重视绿色生态经济的最佳力证。

  艾溪湖湿地公园,南昌市民休闲好去处,跑友奔跑好地方,南昌市一块典型城市天然湿地。

  原本可以卖地建房,但高新区却坚持在这个片区,打造湿地公园。

  不仅如此,艾溪湖的地位逐年攀升,在今年规划中,艾溪湖和瑶湖两大公园提档升级为“城市会客厅、城市书房、城市健身房”,艾溪湖及艾溪湖湿地公园已成昌东片区门面,这都得益于“绿色生态经济”。

  艾溪湖湿地公园空气质量接近井冈山,是南昌城东地区的天然氧吧,生态价值日益凸显。

  此外,高新区还将结合艾溪湖隧道建设,对艾溪湖全湖清淤,待青山湖一号公园建成后,五干渠活水将引入湖内,对艾溪湖进行活化。

  高新区重点打造绿色生态经济,是有长远规划的。

昌东企业总部经济带效果图

  

  昌东企业总部经济带:手里有“富”

  昌东企业总部经济,正是借力于绿色生态经济之上,绽放光彩。

  总部经济,指某区域通过创造各种有利条件,吸引世界乃至国家大型企业集团总部入驻,通过极化效应和扩散效应,形成企业总部在本区域集群布局、生产加工基地通过各种形式安排在成本较低的周边地区或外地,从而形成合理的价值链分工的经济活动。

  昌东企业总部经济带规划于艾溪湖湖畔,体现的是高新区对经济发展的重视。

  高新区重点维系艾溪湖的绿色生态,于艾溪湖畔规划企业总部经济带,将区域内最好的资源留给了经济发展,以绿色生态经济促进总部经济发展,实现双赢局面。

  总部即决策!

  为什么将总部基地设在艾溪湖东岸?

  扼守南昌东大门,与外省市互动便利,艾溪湖隧道和地铁3号线东延工程,将艾溪湖东岸与南昌市其他区距离拉近;生态环境优越,能够配的上企业总部的地位;楼宇经济和写字楼产业集中化,以中节能国际中心(中国节能环保集团有限公司江西公司总部)为企业总部基地的核心,江铜、赣电、绿地、方大、云中城、泰豪、江西信用联社总部等大型企业坐镇,最最主要的是,高新实体产业密集,有产业的地方就有基地,高新重点发展高科技产业和研发,在这一点上,这是南昌市区其他区无法媲美的,这也是高新区的优势。

  无产业,不经济!在产业密集的基础上,择优越生态环境,交通便捷之处,打造企业总部基地,一举多得!加之,高新区对人才的重视及对企业帮扶优惠政策力度大,总部基地势必将吸引更多企业入驻。

中节能国际中心:昌东企业总部经济带C位

  

  中节能国际中心:有“绿”有“富”占C位

  说到“高质量绿色发展”,昌东企业总部经济带C位企非中节能国际中心(中国节能环保集团有限公司江西公司总部)莫属,何出此言?

  一、地理C位。昌东企业总部经济带以昌东大道为主线,艾溪湖二路为中心。中节能国际中心正处于昌东大道和艾溪湖二路交汇处;

  二、交通C位。艾溪湖隧道和地铁3号线东延项目系市重大重点工程,这两项工程的批复和建设,将对艾溪湖东岸产生巨大影响,不论是居民生活还是企业发展,其影响是空前的;

  三、湖景C位。大家都知道,看电影时,max影厅视觉比普通厅会好很多,在艾溪湖东岸,艾溪湖巨幕湖景的最佳视觉才是“王者”,以整个艾溪湖湖面为样本,中节能国际中心写字楼将180°俯视整个湖面,办公灵感,多的不止一点点。

  四、绿建佼佼者。中节能国际中心是江西乃至中部地区具有示范意义的超高层绿色建筑,已取得国际最高等级绿色建筑三星级认证。

  项目从立项开始就确定了整合集团内部优质资源,尽可能使用成熟、适用且高效、易行的技术,提高节能技术的实效性,降低能耗,项目预计实现了建筑节能65%,节水40%,减少碳排放20-40%。

  项目建设过程中涵盖以下技术:雨水的收集与利用(水资源循环利用)、中水回用技术(处理污水)、节能电梯应用(机械能转成再生电能)、电气节能技术(高效长寿电光源)、地下车库导光筒采光(高反射光导体将阳光引进室内)、围护结构节能技术(Low-E中空玻璃低辐射)、高效节水绿地灌溉(喷灌、微喷、滴灌相结合)、新风全热回收系统(热回收效率在80%以上)、单井循环地能采集技术、透水路面技术(生态透水地坪)。

中节能办公视觉:巨幕湖面

  

  除了各种节能技术,中节能国际中心写字楼还独创空中花园,让企业员工眼中的绿不再局限于桌面盆栽,空中花园和艾溪湖巨幕湖面,更配得上您的身份。

  高质量绿色发展新时代,中节能在行动!

450万浩瀚湖景

2500亩湿地公园

“美·书馆”、休闲场、欢聚地

616万㎡城市会客厅

500强企业的商务气场

悦湖而至

献给赣鄱大地创业者

铂金级向您致敬

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志