新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

艾溪湖时代:450万㎡湖疆 容得下总部基地的野心

2018-12-04来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:

  当欧美大企业总部往小城镇搬迁之时,中国众多企业却将总部往大城市迁徙,只因欧美小城镇具备不一样的魅力:完善的基础设施+优美有灵性的环境。

  如:苹果公司总部位于加利福尼亚州的库比蒂诺市,肯德基总部位于人口只有70万的美国肯塔基州路易斯维尔市,沃尔玛总部设在阿肯色州小城本顿维尔,微软公司总部设在西雅图以东的小城市雷德蒙德市,IBM总部设在纽约州小镇阿蒙克……

  所谓总部经济,是指利用一个区域特有的资源优势,吸引企业将总部在该区域集群布局,从而使企业价值链与区域资源实现最优空间组合的一种经济形态。

  资源优势,总结起来分为三个因素:便利交通、大力度扶持优惠、优美环境。

  在发展的路上,中国城市大部分存在发展不平衡的状态,小地方环境优美但交通不发达,所以只能往大城市扎堆。

  一线城市,交通便利,人才济济,公共服务完善,经济氛围浓厚,利于公司综合发展。

  2003年1月,吉利集团管理总部由台州迁往杭州高新区;2005年12月,美特斯邦威总部由温州迁往上海;2015年2月,江铜集团总部由鹰潭搬至南昌高新区…

(昌东企业总部经济带实景图)

  

  昌东企业总部经济带:南昌“总部经济”发力点

  南昌高新区,一座蝶变新城,战略性新兴产业龙头带动区、产城结合新城,也正是这个区,将打造属于南昌乃至江西的“昌东企业总部经济带”。

  你在南昌街头买一件雅戈尔、罗蒙品牌的衣服,或是购买奥克斯空调,都可能在为浙江宁波的经济作贡献。因为,雅戈尔、罗蒙、奥克斯的总部或销售总部等功能性机构在宁波,这就是“总部经济”。

  作为“总部经济”尚未集中发力的省份,南昌作为省会,毫无疑问将利用“总部经济”发展全省之经济,而高新区“昌东企业总部经济带”将是经济发展中的利器。

  根据南昌市十三五规划,计划到2020年,昌东企业总部经济带力争在全国35个主要城市总部经济发展能力排名进入前二十强。

  高新区,作为率先进入千亿产业园前列的开发区,在产业数量和质量方面都是超前的,且随着交通越来越发达,高新区规划打造的“昌东企业总部经济带”也成为投资企业关注的焦点。

(中节能位于总部基地的核心位置)

  截至目前,昌东企业总部经济带已有中节能国际中心(中国节能环保集团有限公司江西公司总部)坐镇该片区核心,江铜集团研发总部(江铜国际广场)、江西省信用联社总部、众一集团总部基地也位于昌东大道沿线。近期昌东大道以西拍卖的一宗地块,明确要求引进国家级创新平台落户(该平台须是经国家科技部认定的国家级重点实验室或国家级工程研究中心),加上云中城、绿地中心、泰豪科技广场、央企航天科工集团航天大厦等项目环伺。方大上上城还将规建一栋44层的超高层综合楼,其中商务办公面积约27万㎡。

  总部产业已成形,且看众企业集中发力!

(中节能国际中心在艾溪湖的倒影实景图)

  

  450万㎡活水湖疆容得下总部基地的野心

  产业集群、交通线路贯穿(艾溪湖隧道、地铁3号线东延、地铁1号线等),政府政府扶持及人才引进,这是众多企业总部的共性,但昌东企业总部经济带的“特性”在于巨幕湖景,450万㎡湖疆,才能容得下总部基地的野心。

(中节能视觉:艾溪湖巨幕湖景)

  

  艾溪湖,湖东岸有2600亩湿地,是南昌市唯一一块典型城市天然湿地,原来规划为建设用地,可建住房项目,但为了保留湿地的生态功能,2007年,高新区管委会毅然决定结合艾溪湖水面,大手笔打造森林湿地中心。

  截止2017年,艾溪湖湿地中心已栽种乔木8 万余株,竹子4 万余杆,堆筑岛屿30余个,种植树木品种有160余种。

  今年,为了丰富城市色彩,艾溪湖湿地公园还设立了梅园林等主题花园,大面积种植粉黛乱子草等营造花海景象,为高新区的生态增添不一样的颜色。

  此外,待艾溪湖上游的青山湖一号公园建成后,五干渠活水将引入艾溪湖,对艾溪湖进行活化。同时,为了使艾溪湖水质更上一层楼,高新区将结合艾溪湖隧道建设,对艾溪湖进行全面清淤。

  这也就意味着,昌东企业总部经济带不仅享有艾溪湖的美景,还有一湖活水在眼前。当眼前的绿只局限于桌面上盆栽,眼中的水只见花瓶中的水,眼界里景全都经一个个高楼阻断时,你肯定没法想象站在高处,放眼望去,巨幕湖水,活灵活现,水有灵性,更能在你思维遇到瓶颈时,激发你的灵感。

  好马配好鞍,堂堂企业总部基地,只有450万㎡巨幕湖景,才能配得上总部基地的霸气和财气。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志