新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

欢乐吧,象湖一样!这个品牌专属南昌!

南昌华侨城“欢乐象湖”项目品牌启幕仪式顺利举行

2018-11-22来源:中国江西网-信息日报编辑:王雳蓓作者:

  11月22日上午,2018华侨城文化旅游节暨南昌华侨城“欢乐象湖”项目品牌启幕仪式在华侨城象湖生态艺术公园举行。仪式上,“欢乐象湖”品牌首次对外亮相发布,标志着第一个专属南昌的华侨城项目品牌成功亮相,也标志着南昌华侨城象湖大型滨水生态文旅项目结合江西、南昌本土文化和创想精神打造潮玩文旅产品和节庆活动的进一步探索。

 

  此次品牌发布活动由“创想门”开启、“欢乐象湖”品牌发布、“筑梦馆”开馆三个环节组成,而12月2日,南昌华侨城还将在象湖生态艺术公园举办“欢乐象湖”顽兔音乐节。“一堵之前建设未完工的墙体,一幢未经粉刷的建筑,一座美丽的生态湖泊,它们在这里遇见华侨城,在创想之下被融入南昌历史与文化。可以说“欢乐象湖”项目承载着南昌华侨城创想西湖、筑梦南昌的重要使命,而“创想门”、“筑梦馆”、‘“欢乐象湖”顽兔音乐节的连番“嗨爆”,恰恰是开启这一创想欢乐使命征程的第一步。

  “欢乐象湖”感恩而生、筑梦而行

  一年前的感恩节,南昌华侨城“大型滨水生态文旅综合体”项目在这个特别的日子里举行了开工奠基仪式。该项目是南昌华侨城在江西的第一个文旅综合项目,占地9300亩(含景区),规划有生态公园、玛雅乐园、滨水休闲、城市庆典、文化娱乐、人文社区”六大板块。

  2018年11月22日,又到感恩节,为了展示这个项目的价值精髓和文化内涵,南昌华侨城人举办“欢乐象湖”项目品牌启幕仪式。从此,这个项目有了个响亮的名字,叫“欢乐象湖”。

  用“百种欢乐”秘钥打开的创想艺术大门

  南昌华侨城“创想门”位于象湖西堤,一堵之前建设未完工的墙体,用创想的力量,艺术的灵感,未来即将成为南昌市艺术潮玩新天地。整体墙绘面积约1000多平方米,以“南昌人的百种欢乐”为创作理念,线上征集0至100岁不同风格的墙绘艺术作品。南昌华侨城“创想门”,将成为南昌市民的“打卡”新天地!华侨城人开启创想,收集南昌人民的欢乐,让这道巨墙变身为通往“欢乐象湖”的大门。

  创想催化之下——两种文化的“水乳交融”

  现场,创想门开启后,活动进入高潮,“欢乐象湖”品牌首次亮相。据悉,“欢乐象湖”品牌的命名,延续了华侨城品牌欢乐系“欢乐+地域特色”的方式。“欢乐象湖”的LOGO图案和象湖边界的轮廓一样,犹如一头大象。LOGO图案以大象形状为基础,延续欢乐海岸、欢乐港湾以湖水波纹为延展图形的设计形状,三个由小变大的水波半圆组成大象形状。而“欢乐象湖”这四个汉字采用的是舒同体,舒同体的创作人正是中国书法家协会创始人——抚州东乡人舒同。品牌的设计充分细致的融入了本土元素,令欢乐创想元素和本土红色文化完美结合。“欢乐象湖”品牌的发布,象征着华侨城给南昌市民带来生活创想,将欢乐带给南昌。

  此外,华侨城旗下——“欢乐谷”、“欢乐海岸”、“欢乐港湾”等欢乐系列子品牌已经是家喻户晓。面对南昌华侨城打出的这张新名片,南昌人民对“欢乐象湖”充满憧憬和期待,参与市民纷纷寄语,希望“欢乐象湖”延续欢乐,实现梦想!

     记载造梦大师心路历程的“造梦空间”

  活动尾声,与会人员先后参观华侨城集团筑梦馆、欢乐象湖筑梦馆。筑梦馆以华侨城筑梦南昌为主题,以“自然生态”、“工业风”、“室内外融合”为创作理念,两大展馆建筑面积约200多平方米,主要建筑为混凝土钢筋结构改造而成。馆内展示华侨城集团、华侨城中部集团、南昌华侨城发展历程及企业经营理念,并介绍“欢乐象湖”项目品牌及未来南昌的美好生活蓝图,场馆建成后将定期向南昌市民免费开放。据介绍,华侨城集团筑梦馆主要记载了华侨城集团三十三载书写“人与自然”的传奇故事。而“欢乐象湖”筑梦馆则会向大家展示南昌华侨城从诞生到成长,锐意进取开拓创新的奋斗历程。

  “这个节”带领南昌走进“五十座城的狂欢”

  2018年10月1日至11月30日,华侨城集团举办2018华侨城文化旅游节,旗下五十余个城市的上百个主题公园、自然名胜、特色小镇、美丽乡村、主题酒店、文化演艺、旅游度假区、艺术生态场馆,同步开启节庆模式,是世界范围举办的历时最长、活动最多、覆盖面最广、类型最丰富的旅游节庆活动之一。“欢乐象湖”品牌启幕仪式活动的举办,意味着南昌这座城市也加入了这场狂欢盛会。12月2日,象湖生态艺术公园还将上演“欢乐象湖”顽兔音乐节活动。该活动是由南昌华侨城联合江西广电电视台共同策划举办的大型室外草地音乐节。音乐节集结了国内创作型歌手——朴树,文艺小清新创作组合——牛奶咖啡、独立乐团——羽果乐队等知名音乐达人,并创办“smart创意市集”,为游客提供“听”、“逛”双重体验,2018“欢乐象湖顽兔音乐节”将重启南昌音乐迷心中记忆。

  又到一年感恩节,在过去的一年里,华侨城人请来了世界级的设计规划团队——楷亚锐衡规划团队,对项目进行总体规划。此外,华侨城人还专门请来了“国际业界大牛”——DTJ团队为玛雅乐园项目设计。DTJ团队擅长利用情节设计创造激动人心且真实可信的主题公园,作品横跨五大洲,包括美国奥兰多环球影城、巴黎度假区等各种不同的度假环境。过去的一年里,在这片红色土地上,出现了一个属于华侨城人的称誉,叫“华侨城速度”。短短三十八天,玛雅乐园范围内的3000余棵乔灌木全部移植完成。三个月,占地20000平方米的建工村实现交付。五个月,多达69万立方土方回填完成。六个月,用地面积约1.2万平方米的旅游信息服务中心主体工程全部完工。在华侨城人竭心尽力的努力下,项目建工村完工、旅游信息服务中心部分封顶,而玛雅乐园土建主体工程预计也将于2018年年底完工。“欢乐象湖”项目中的玛雅乐园预计将于明年暑期正式开放,届时,这里将出现亚洲一流的水上乐园,这里将续写华侨城“人与自然”的传奇故事,让我们一起呐喊,“欢乐吧,象湖一样!”

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志