新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

恒大成功发债18亿美元 许家印主动认购10亿美元

2018-10-31来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:

  10月30日,中国恒大(3333.HK)发布公告,成功发行2-5年期合共18亿美元优先票据,创中国企业今年以来最大规模的美元债纪录。据了解,恒大此次发债主要用于现有离岸债务再融资。

  尽管全球债券市场持续低迷,但国内龙头房企海外发债依然备受机构投资者追捧。“在美国持续加息、人民币汇率波动、中美贸易战持续等诸多不利因素下,中国企业海外发债难度不断加大”,一位债券分析师向记者表示,在不利的市场环境下,恒大完成如此大规模的美元优先票据发行,充分显示出投资者对恒大的高度认可。

  同时,由于恒大上半年交出一份“利润大增、负债率大降”的靓丽财报,恒大在9月相继获得全球三大评级机构标准普尔、穆迪、惠誉的看好,并上调信用评级。

  靓丽的业绩,加上财务稳健,恒大获得三大评级机构的力挺。上述人士认为,这进一步提升了全球债券投资者对恒大的信心,这也是恒大此次发债获追捧的重要原因。

  值得注意的是,恒大发债不仅受到逆市追捧,同时恒大董事局主席许家印主动认购10亿美元,充分显示大股东对公司发展前景的信心。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志