新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

产业兴邦 擎引江西

2年,赣江新区已签约3060亿产业集群!

2018-10-26来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:

  产业+创新是赣江新区的主旋律,是实现跨越式发展的第一动力。

  自赣江新区成立以来“走出去”成为助推新区跨越式发展的重要途径。两年来,赣江新区利用赣京、赣港、赣深等合作推介平台,共签约项目458个,合同总金额3060亿元,促进了新兴产业与传统优势产业的跨界融合、协同发展。新区高新技术企业数量实现两年增三倍;每万人有效发明专利拥有量13件,居全省第一位;今年上半年,新区专利申请量达2454件,授权1428件,同比增长49%。

  怎么做到的?这里就要跟大家介绍赣江新区正构建的基础设施了。

  一区、四园、四小镇

  一区

  儒乐湖新城现代服务业聚集区

  四园

  中医药科创城产业园

  儒乐湖光电信息产业园

  新能源汽车产业园

  军民融合示范产业园

  四小镇

文化旅游小镇

健康活力小镇

意大利风情小镇

创新创意小镇

  这是赣江新区规划建设的亮点所在。产业的清晰定位与发展,对任何新区而言都意味着生命线赣江新区以放管服改革营造良好营商环境,精准定位产业发展方向,围绕产业链招商,聚合成一个个强力的产业“磁场”。在产业方面,江铃30万辆新能源汽车生产基地、技术协同创新园等项目全面开工建设,中医药科创城标准厂房7个项目全面封顶,公共研发中心、交易展示中心等项目加速推进。

  新能源汽车生产基地

  2017年10月28日上午,江铃集团30万辆新能源汽车新基地及工程研究院在赣江新区经开组团开工建设,总规模200亿元的江西汽车产业基金同日启动。

  江铃集团新能源汽车新基地及工程研究院是江铃集团重点打造的集新能源汽车研发,制造,销售及智能出行为一体的重要布局基地。该项目规划总投资120亿元,新基地规划面积1833亩,一期建设规模为年产15万辆新能源汽车,预计2019年下半年投产,二期扩建至年产30万辆。江西省汽车产业基金总规模为200亿元,首期规模为100亿元,存续期为10年,基金将主要投向汽车产业链上下游的优质企业,支持汽车产业链创新技术发展,重点关注新能源汽车、智能汽车、汽车后市场、并购及其他方向的投资机会。

  经开组团已有江铃新能源、百路佳、卡耐新能源、恒动新能源等新能源汽车及汽车零部件企业40多家(其中规上企业17家),形成了汽车整车、动力电池、变速箱、齿轮及相关零部件为一体的新能源汽车及汽车零部件产业。今年1-8月,经开组团新能源汽车及汽车零部件产业实现主营业务收入105.67亿元,增长28.8%。

  中医药科创城

  江西中国中医药科创城坐落于新区的桑海产业园,整体规划面积15平方公里,核心起步区3平方公里,致力于打造成为融合开放、要素集聚、功能完善的中医药创新综合体,成为国内领先、世界一流的中国药谷,成为又一个全新的千亿产业园区。

  2017年新区医药产业主营业务收入超过240亿元,同比增长22.6%,增速位居江西省首位。根据新区产业发展规划,到2025年医药产业主营业务收入将达到950亿元,到2035年力争超过2500亿元。

  10月22日,2018赣江新区(上海)生物医药招商引资推介会在上海举行。一个绿色创新发展的赣江新区正以勃勃生机展现在世人面前,诚挚地邀请大家来赣江新区走一走、看一看,共同参与到新区的开发建设中来,将更多的资金和技术投入新区,将更好的人才和先进管理经验带到新区,在深化合作中实现互利共赢、共同发展。

  高新光电产业项目

  目前,经开组团已形成了生物识别、触摸屏、摄像头模组、液晶显示、手机及指纹识别、智慧城市、LED器件为核心的光电产业集群,建成投产的有中信特种机器人产业园等100余个项目,正在开工建设的有中车智能交通产业园等200余个签约项目。

  在16.8平方公里的直管区内,按照“1+X”(“1”是以临空经济指向特征明显的电子信息产业为主导;“X”是关联产业或其他临空导向的制造业)的产业发展方针,成功引进欧菲光产业园、智慧海派手机产业园、鸿利光电产业园、恒动汽车锂电池及系统生产基地、北京产业园、凯迅光电、酷派(依偎)手机、恒宾快递物流园等20多个前端、深端产业发展项目和物流服务项目,总金额约230亿元。

  这么多大动作!住在这里的人有福了!

  首付18万起抢赣江新区绿地住宅

  绿地新里城·名仕公馆,占据赣江新区核芯地段(赣江新区管委会旁),学校、医院、公园、商业环伺,拥有4平方公里儒乐湖滨江公园和7公里赣江风光带双水岸生态,并引入绿地最新一代“新里系“高端住宅,7大产品核心,100余项人居关怀,匠心打造21万方新中产艺术住区。

  绿地新里城·名仕公馆

  建面约100-120江湖美宅新品加推

  建面约36-190临街旺铺二批加推

  A户型:三室两厅两卫,建筑面积约120m2

  B户型:三室两厅两卫,建筑面积约100m2

  售楼部地址:赣江新区儒乐湖新城金山大道2333号

  地图导航:搜索“赣江新区·绿地城市展厅”即可达到。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志