新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

赣江新区打造“巨无霸地下城”,不仅如此……

2018-10-25来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:

       崛起中部,领航江西。在新一轮城市发展中,哪个区域会成为下一个超级明星?必然是国家级·赣江新区!

       2016年10月,赣江新区正式挂牌成立。仅仅用了2年时间,赣江新区已经成为一个与众不同的地标,因为在新区里竟看不到高楼大厦!为什么这么说呢?因为赣江新区打造江西省内第一个系统性的城市新区地下空间规划项目,建全省首个集中供热供冷示范区、首推“绿色生态保单”、全球首款智轨列车……儒乐湖新城绿地中心、兴业大道、10多个总部大楼、儒乐湖产业小镇等总投资达300亿元的多个项目相继启动。2018年约1400亿元的重大重点项目投资计划,更是确切无疑表明:国家级新区,真的要开始大展拳脚了!

  打造160万平方米地下城

  挂牌两年,国家级赣江新区的集中起步区儒乐湖新城看不到多少高楼大厦,而在地底下,一条可以容纳水电、雨污、管线的综合管廊正在迅速延伸。未来,这里将打造160万平方米的地下城,包含地下商业空间、地下步行系统、地下车行系统等。

规划图

  

  城市新区地下空间规划

  地下空间规划开发共三层,包含地下商业空间(13万平方米)、地下步行系统(24.5km)、地下车行系统(6.6km)、地下市政管线设施(综合管廊22.3km)及地下轨道交通(2条轨道线)等内容,作为江西省内第一个系统性的城市新区地下空间规划项目,地下空间的开发规模、开发深度、开发层次均位居全省第一,项目的建成将为江西省内的地下空间的规划建设起到示范作用。

综合管廊施工现场

  

  借鉴国际城市先进理念和成功经验,赣江新区正尝试通过地下城等未来城建模式,解决污染、拥堵等大城市病。让居民体验到高品质公共空间带来的城市优质生活环境。

综合管廊样板

  

  绿色创新发展综合体开业运营

  7月底,赣江新区绿色创新发展综合体开业运营。综合体项目总投入13.4亿元、建筑面积13万平方米,已入驻和拟入驻各类企业315家,初步形成以银行、证券、保险等持牌金融机构为主体,以准金融、类金融等新业态为补充的多元化、多层次地方金融综合集聚区。

  赣江新区结合产业特征和生态资源禀赋,在金融组织、融资模式、服务方式和管理制度等方面推出了一系列创新性举措:

  打造“绿色金融示范街”

  随着赣江新区绿色创新发展综合体开业运营,“绿色金融示范街”已初具规模。截至目前,已有17家商业银行、5家保险公司、4家互联网金融公司、8家交易场所及其他近百家金融机构入驻,初步形成绿色金融发展生态圈。

  打造赣江新区总部基地

  落地的项目几乎清一色百亿级企业的总部,个个大有来头!赣江绿地中心、九江银行、中间江西总部大厦、金开集团等11个企业总部项目相继落户儒乐湖新城,这也意味着儒乐湖新城将是赣江新区的重要心脏地带,企业总部集群布局,将使企业价值链与区域资源实现最优空间耦合,对区域经济的发展产生有强大推动。

  打造产业配套服务中心

  南昌临空经济区产业配套服务中心建筑功能主要为赣江新区规划展厅、五星级酒店、高级写字楼等。该建筑钢架式装配率在江西省处于领先水平。是一座以钢柱、钢梁为主结构的装配式项目,具有外形奇特,造型优美的特点,形似盛开的花瓣,又像一只翩翩起舞的蝴蝶,不失为赣江新区标志性建筑。

  临空组团的产业配套服务中心二期工程位于赣江新区临空片区,东至祥和二路、西至祥和三路、南至儒乐湖大街、北至黄堂西街,工程总投资约18亿元。

  目前项目已经全面封顶,正在进行外部装饰。项目将整合服务、生产、生活等诸多实用功能,建设购物中心、电影院、美食城、健身房、星级酒店等设施,届时可再为14000余人提供配套服务,有力的保障赣江新区产业经济发展。

  打造儒乐湖产业小镇项目

  由绿地控股集团股份有限公司投资建设,总投资约200亿元,规划建设用地约1500亩,主要建设项目有健康智慧小镇和文化旅游小镇。

  健康智慧小镇以承接国际和上海先进健康医疗产业为核心,提升打造国内领先的健康产业,打造远程医疗和合作医疗组团、精准医疗组团、月子中心组团、体检中心组团四大组团。文化旅游小镇以全方位整合多种文旅资源为核心,培育吸引海内外游客的城市游乐产业小镇,打造水上乐园组团、冰雪世界组团、国际酒店组团、时尚艺术商业组团、赣文化主题组团五大组团。

  两小镇以健康产业为主导产业,以主题乐园、文化旅游、休闲体验为特色产业,配以商业服务、餐饮酒店等,打造完善的现代服务业产业体系。第一批开发项目预计2年内完成。

  打造赣江绿地中央广场

  赣江绿地中央广场项目位于赣江新区CBD核心区域,儒乐湖以南,金水大道以西,一线临江,总建筑面积达48万平方米,总投资60亿元,是集超高层建筑、酒店、商业、办公、配套公寓五位一体的大型城市综合体。

  正在建设中的赣江绿地中央广场项目,是由两栋超高层建筑以及一系列办公、酒店、商业配套构成。整个项目有两个酒店,一个是超五星级铂睿酒店,一个是精品铂骊酒店。铂骊酒店已封顶,目前在做内部装修,预计明年9月投入运营。

  综合管廊、技术协同创新园、儒乐湖产业小镇……行走在儒乐湖新城,只见项目建设现场一片火热。儒乐湖新城正按照百个施工工地、千台工程机械、万名建筑工人的“百千万”格局,加速崛起!这么多大动作!住在这里的人有福了。

       首付18万起抢赣江新区绿地住宅绿地新里城·名仕公馆,占据赣江新区核芯地段(赣江新区管委会旁),学校、医院、公园、商业环伺,拥有4平方公里儒乐湖滨江公园和7公里赣江风光带双水岸生态,并引入绿地最新一代“新里系“高端住宅,7大产品核心,100余项人居关怀,匠心打造21万方新中产艺术住区。

绿地新里城·名仕公馆

建面约100-120江湖美宅新品加推

建面约36-190临街旺铺二批加推

A户型:三室两厅两卫,建筑面积约120m2

B户型:三室两厅两卫,建筑面积约100m2

售楼部地址:赣江新区儒乐湖新城金山大道2333号

地图导航:搜索“赣江新区·绿地城市展厅”即可达到

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志