新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 政策法规

商品房教育设施配套须明明白白公示

2018-10-24来源:江西日报编辑:王雳蓓作者:余红举

    本报南昌讯 (记者余红举)10月22日,记者获悉,从11月15日起,《南昌市城镇居住区配套教育设施建设及产权移交暂行办法》开始施行,在预售房屋时,必须公示居住区配套教育设施的建设规模、建筑位置、产权归属等情况。

    据了解,南昌市、县(区)级人民政府及其城乡规划主管部门应结合教育布点专项规划,确定居住区配套教育设施的办学规模、用地位置、用地面积,确保居住区配套教育设施用地的落实。按照“谁开发建设,谁完善配套”的原则,居住区配套教育设施应与居住区同步规划、同步设计、同步建设、同步验收、同步投入使用。分期开发建设的居住区,建设单位应确保配套教育设施在首期建设完成并实施移交。

    与此同时,教育配套设施验收合格后再也不能久拖不办移交手续。11月15日起,验收合格当日起15个工作日内,开发建设单位须主动与教育主管部门签订居住区配套教育设施无偿移交协议,由辖区教育部门举办公办学校(幼儿园)或委托举办非营利性民办学校(普惠性民办幼儿园)。“验收合格的15个工作日内,签订居住区配套教育设施无偿移交协议,并移交工程前期手续、竣工图纸等所有纸质和电子档案材料。” 南昌市相关负责人表示,开发建设单位未按国有建设用地使用权出让合同或划拨决定书约定配建居住区配套教育设施的,行政审批部门不予办理项目的竣工验收备案;国土资源部门要禁止其在一定期限内参加南昌市国有土地使用权的土地竞买,并追究其违约责任。

    对达不到配套建设教育设施标准的新建扩建居住区,规划部门应在该区域预留基础教育设施用地。若需由开发建设单位代建的,应将配套教育设施的建设规模、标准要求、建设时限等事项写入相关国有建设用地使用权出让合同或划拨决定书。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志