新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 全国要闻

9月10大城市二手房成交量环比下降15%

受政策调控和信贷收紧影响,四季度二手房成交量或维持低迷态势

2018-10-23来源:经济参考报编辑:王雳蓓作者:

  随着房地产行业逐渐告别高增长,进入稳定精细化发展阶段,核心城市二手房不断取代新房,日益占据主导地位。10月22日,易居房地产研究院发布的数据显示,9月份北京、杭州、无锡等分居一二三线阵营的10大代表城市二手房成交量整体下滑15%。

  易居数据显示,9月份,受监测的10个城市二手房成交量为5.2万套,环比下降15%,同比下降11%。观察10城二手房成交情况,近3个月成交量呈现持续低迷态势。

  下半年以来,为了维持“房住不炒”的房地产主基调,行业内各种政策不断出台,并不断查漏补缺,调控更精细,更全面。受制于限价、限售、限购等政策,多城新房成交出现缩量,一线及核心二线城市内部对限价政策的反应并不均衡,同城商品房价格也出现明显分化。与此同时,二手房市场也相继进入低谷。

  从9月份10城二手房成交量排行看,苏州二手房市场量能表现最强。其中以苏州园区二手房成交最为活跃。易居研究院研究员王瑾钊分析指出,苏州作为强二线代表城市,位于长三角城市群核心位置。苏州本轮行情启动较早,在2016年“930政策”之后成交量出现明显萎缩。随着今年苏州二手房市场低迷状态有所改善,苏州二手房成交量展开反弹,未来苏州二手房成交量将在偏高位震荡运行。

  另一方面,9月份杭州二手房成交量环比下降31%,已经连续4个月成交量环比下降。

  观察今年以来10大城市二手房成交量的累计数值,今年1-9月份10个城市二手房成交量为52.9万套,相比去年同期水平下降了12%。观察历史数据,累计成交套数同比已经连降24个月。

  在持续性的政策打压和信贷政策限制下,购房者对于房产市场投资热度正在全面降温。

  王瑾钊表示,在本轮房地产周期中,2015年第四季度二手房成交量曲线就开始呈现降温态势,随后增幅开始收窄,进而下跌。受成交量曲线的影响,成交价格曲线也有表现,在2016年第四季度就呈现了降温的态势,其走势滞后于成交量曲线。

  “近期数据也有类似的效应,即二手房成交量的跌幅在收窄,其价格曲线也略有反弹。受中央房地产调控政策以及银行信贷政策的持续影响,预计部分城市二手房成交量将出现持续低迷盘整态势”。王瑾钊分析认为,“从后市来看,随着中央对房地产的持续调控不动摇以及房地产信贷收紧,预计四季度二手房成交量将维持低迷态势”。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志