新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

赣首个网红小镇爆红:新型退休模式成一大亮点

2018-09-18来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:

  “退休、养老、旅游、度假、环游世界”这可能是无数朝九晚五的年轻人给自己暗自定义的“晚年美好生活”,但看看每个月银行卡上的工资,还是先努力赚钱再说。

  对年轻人而言,日常工作就是眼前的苟且,而对晚年生活的憧憬,则是压力缓冲剂。

  很多人在憧憬自己晚年生活的同时,却忘记了我们的父母已到了这样的年纪,但依旧蜗居在家,帮忙我们带娃、洗衣、做饭,过着看似充实,实则很“委屈”的生活,这样的生活,不是养老,只是一步步过着变老的生活。

  现状:父母下半生在为后辈而活

  提到“养老”,很多人没这个概念,只看到年龄一点点在增长,每天围绕子女、孙辈转圈,洗衣做饭带娃,在日常琐事中,一点点变老,何为“养”,全然不知。

  年轻人忙打拼,父母辈承担起看娃操持家务的担子,下班后,年轻人各自捧着手机处理自己的“业务”,依旧是老人们围着孩子转,交流甚少,这并不是父母想要的晚年生活,更别提“养老”。

  “家庭养老”,广义而言,是在家庭单位内形成一个天然的养老基金的缴纳、积累、增值及给付过程。

  新型退休生活:各自安好便是晴天

  儿孙自有儿孙福,莫为儿孙做马牛,父母操劳大半辈子,是时候该给父母一条“生路”。此处“生路”既为晚年生活之路,又为养生之路。

  海子口中的“喂马、劈柴、周游世界”并非普罗大众都能做到,目前大部分老年生活的“旅游”也局限于夕阳红旅游团,但父母很容易满足,有一种幸福,叫做“我不想买子女非要给我买”、“我不想去的(旅游)子女非得给我报名”。

  最理想的晚年生活就是:各自安好,便是晴天。老人和子女分开过好自己的生活。但人老身体机能差,晚年生活需要更多健康保障。

  晚年生活的晴天如何保障?

  关于养老问题,国家已相当重视,随着社会老龄化步伐加快,养老已成为一项产业,不少房地产早已瞄准该市场,但大部分仍然打着“养老”旗号卖房,只是最初层面上的“养老地产”,并非真正将“养老概念”融合到地产内。

  关于老龄化,国际上有一个通用指标,如果说65岁及以上人口占比达到7%,就是老龄化社会;如果到了14%叫老龄社会;再到21%就是超老龄社会,中国从2000年开始65岁及以上人口占比就超过7%,这么多老龄人,该如何给他们一个美好的晚年。

  此时,房地产的生意经就此展开,“养老地产”应运而生,但正如前面提及的,国内进军“健康养老”领域的房产商并不少,但真正能做到“先养老后地产”的房地产商寥寥。

  养老健康医疗讲究精耕细作,回报周期长且慢,房地产粗犷开放,回报效率高,两者碰撞在一起,机遇与挑战并存,如何巧妙处理二者之间的关联,这是对开发者的考验。

  孤木难成林产业协作是关键

  单独拎出一个小区,配备一些健康配套、社区医疗、养老、医学美容等,或者引进相关医院,这些可能是目前市面上常见的“养老地产”概念,但这些配套之间都是孤立的,如果再有专业的医护团队服务,可能更柔和一点。

  孤木难成林,说到底,产业协作才是关键,要想打造一个真正意义上的要养老,仅仅能治病还不够,养老生活更高层面追求的是“精神归属感”。

  一提“养老”,大部分想要要有医院,没错,医院是保障身体健康的硬性场所,或者说医疗服务是必备的,但一个好的小区,如何将老年人“精神归属感”提上去,这才是最高的追求。

  人在不同阶段,都应体现自身价值,这也是越活越有滋味的内驱动力,“医、康、养、娱、游、学”,除了医疗康复、养生保健,文化旅游、娱乐休闲、学习深造及财富管理等附加主题一体化,这才是真正的“老有所养”,毫不夸张地说,一旦这些项目联合起来,这样的晚年生活充实到鸡血满满,与“带娃洗衣做饭”的老年生活迥异,这种生活方式将老年人自身价值毫无保留地展现出来,这才应该是“养生”的最佳诠释。

                     

  网红小镇:让晚年生活重拾满满鸡血

  省政府向西23公里,车程仅30分钟,绿地集团携手南昌安义政府,打造安南产业小镇示范项目,这也是绿地在江西打造的首个网红度假胜地。在那里,不仅实现老有所养,更能让晚年生活重拾年轻时的激情,实现真正意义上的“养老”。

  安义,素有“千年古县”、“生态绿县”、“安逸之县”美誉的创业之城,是南昌西出梅岭山麓的秀美后花园,安南小镇的开发促使安义大跨步成为大南昌都市圈核芯区。

  绿地安南小镇,规划打造成以“特色产业”为引擎,以“文化构建”为核心,以“美好生活”为愿景,集历史人文、旅游集散、风情商业、国际教育、健康医养、酒店集群、生态居住等全功能于一体的全龄段、全周期生活旅游目的地。

  值得一提的是,健康医养板块,绿地康养居将助力集团重点发展区域的健康养生示范区建设,为特色小镇、重点区域项目等提供富有竞争力的健康产业运作,成为绿地主业升级的重要引擎之一。

  2017年10月13日,绿地集团成立绿地康养产业集团,正式发布康养产业规划,绿地康养将全面负责绿地“医康养”大健康核心产业平台建设,承担绿地健康养生示范区“康养居”建设。

  绿地安南小镇作为江西首个网红小镇,规划了康养居酒店计划。

  绿地康养居,主要面向55-75岁健康有活力的老人,是一个面大量广,有内容、有特色、中产阶级能够消费的旅居度假产品,集“医、康、养、娱、游、学”于一体。且绿地康养酒店实施会员制销售,一站购入、畅游全国,让老年人不仅享受眼前的美好,还能畅读远方的诗。

  据悉,绿地康养居酒店计划2年内在全国一线城市、省会城市及周边、旅游度假区开工100家,5年内国内外一形成500家连锁。

  “让长辈重拾年轻时的满满激情,看到自身晚年人生价值,收获独特的旅居度假体验和养老生活品质”绿地在行动,你呢?

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志