新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本地要闻

下月起 南昌赣江两岸上演全新“一江两岸”灯光秀

2018-09-10来源:南昌晚报编辑:王雳蓓作者:高学斌、喻云亮
“南”字造型

 

无人机排出的新造型

  南昌晚报讯 全媒体首席记者 高学斌/文 喻云亮/图 实习生/解文婷  10月1日起,全新的南昌“一江两岸”灯光秀将在赣江两岸正式上演。目前,提升发展改造工程正在紧张进行中。为了配合10月起正式开放的“一江两岸”灯光秀,全新的无人机编队表演也在进行测试中。无人机编队表演除了此前的“八一”“I LOVE NC”“孤鹜”“崛起”等动态字样和图案外,还增加了新的图案。

  新图案凸显“动感南昌”元素

  从7月底开始,南昌“一江两岸”无人机编队表演就开始了首次飞行测试。

  “为了配合10月开放的‘灯光秀’,我们每天都在构思全新的图案。这一次我们又设计了新的图案。”无人机编队总工程师杨宇川介绍,由于无人机编队表演的特殊性,所有通过设计编程制作的新图案都需要经过现场多次测试才能确定。

  在原先的“一江两岸”灯光秀中,通过红谷滩新区大量临江高楼的灯光控制,可以呈现出南昌动感都会的模样。但在老城区方面,由于临江地区高楼不多,因此在无人机编队飞行之外,除了显示出南昌元素,还要加入动感元素,让两岸灯光秀能够达到协调的效果。

  记者在现场看到,百余架携带LED灯的高巨创新无人机组成编队,从滕王阁中心广场上缓缓升起,组成“金字塔”“DNA”“钻石”“扇子”等全新的图案。

  “这一次测试的图案,在视觉上呈现出震撼的观景效果,突出的是南昌的动感和科技感。”负责此次无人机编队飞行表演的陆凌岳说。

  市民笑脸将被“印”上地标建筑

  记者了解到,10月起,全新的南昌“一江两岸”灯光秀正式亮灯之后,市民在乘坐游轮时,不仅能观看到绚丽的灯光秀,欣赏无人机编队飞行表演,还有机会将自己的笑脸展示在建筑上。“通过笑脸捕捉技术,随机捕捉市民的笑脸,再通过3D建模技术将游客的笑脸展示在朝阳大桥南区域地标建筑上,实现人光互动体验,增加与市民的互动性。”相关技术负责人表示。

  此次南昌一江两岸建筑外立面景观亮化提升改造工程包括:南部的南昌大桥至生米大桥东西两侧建筑等,朝阳大桥、生米大桥、滕王阁景观秀、沿江景观带、开放空间灯光小品等;北部的八一大桥至英雄大桥东西两侧建筑等,英雄大桥、“滕王阁号”游轮、雾森灯光秀、南昌号导弹驱逐舰、沿江景观带、开放空间灯光小品等。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志