新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 本地要闻

南昌地铁2号线啃下一个硬骨头

福州路站至青山路口站贯通,为后通段风险最大施工区间

2018-09-07来源:江西日报编辑:王雳蓓作者:陈璋

南昌地铁2号线青山路口站全景。本报记者 洪子波摄

  本报南昌讯(记者陈璋)  9月6日,南昌地铁2号线福州路站——青山路口站区间(以下简称福青区间)右线盾构顺利抵达接收端,标志着2号线后通段风险最大的一个区间施工完成,为通车奠定了坚实的基础。

  南昌地铁2号线福青区间始于福州路站北端头,沿八一大道自南向北敷设接入青山路口站南端头。该区间盾构施工需下穿福州路地下过街通道、叠山路人防通道、物资大楼裙楼等重大风险源,其中江西省物资大楼裙楼桩基础底部距离盾构隧道顶仅1米左右,施工难度极大,如何安全顺利的穿越是本工程最大的难点之一。

  为此,项目施工现场成立了“全断面砾砂地层盾构穿越建构筑物”科研小组,通过盾构掘进参数分析、渣土改良试验、注浆配合比试验、建立数据模型等多种方法和手段成功将盾构施工沉降控制在可控范围之内。此外,自2018年6月5日盾构始发以来,该工程面临工期紧、难度大、周边施工环境不利等诸多困难,项目部先后克服了盾构机冷冻始发、高水位、小半径、强富水全断面砾砂地层盾构掘进和长距离穿越建构筑物沉降控制等诸多技术难题,多次创新改进相关施工工艺,确保了本条隧道“掘进施工零报警、管片拼装零渗漏和房屋结构零裂缝”的目标实现。

  南昌轨道交通集团表示,福青区间的顺利贯通,为今后南昌地铁类似地层和施工环境盾构掘进打下了坚实的技术基础,也为全断面砾砂地层成功穿越建构筑物提供了宝贵的施工经验和参考。目前,2号线后通段10座车站及福州路-八一大道明挖区间主体结构已封顶,1座车站在进行主体结构施工,15条区间已贯通,3条区间正在盾构施工。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志