新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

中心恒强,苏宁广场定鼎南昌正中心

2018-09-05来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:

  “同心圆”经典布局下的城市发展逻辑

  即城市中心的土地价值最高,并按照均匀的半径向城市外围递减。如图示中典型的“同心圆”式的城市空间结构图,地理中心、经济中心、行政中心是三位一体重合的。

  时下常见的“一环套一环”城市空间结构,不仅国内像北京、上海这样的大城市如此,许多欧美的国际大都会都沿用“单中心+放射线+环状”的城市结构,比如纽约、巴黎、莫斯科等。但就是这样一个非常典型的城市形态,其中心蕴藏的能量代表着一座城市的实力和魅力,也是一座城市的形象、风格和发展力,同时也是一座城市发展速度的体现。纵观世界,一座城市的发展史往往就是这座城市的中心发展史。

  巴黎以国家图腾凯旋门为中心点,向四周辐射——无论时代与否,以历史建筑为点向四周扩散的做环状和射线状的构造,是一座城市的厚重感。古今中外,以点带面的“同心圆”是经久不衰的城市空间布局形态,尤其是平原城市, 360°的环状分布区域导致地理中心区域到环的各个方位的物理距离相近,这是一种非常有效率的城市空间布局。

  地段决定价值,精英阶层争夺城市“中心资产

  环状城市的“圆心”有且只有一个,这就导致了中心物业所具有的稀缺属性,位于核心区域特别是城市中心区的商业兼住宅,具有极高的升值、投资价值和超强的抗跌性。

  如伦敦,城市中心物业价格在过去30年间上涨了30倍;纽约,2008年4月-7月,在全美其它地区都跌入次贷危机黑暗时,曼哈顿的房价同期一年内却上涨了22%;国内如同北上广深一线城市在政策调控环境下,中心物业房价依然屹立不倒,且保持着稳定的涨幅。稀缺决定价值,城市中心的各类物业,因其不可再生的投资价值深受投资者们的关注。

  新城百花齐放谁将成为南昌新中心

       随着时间的推移和经济社会的发展,因城市发展战略和土地扩张的需要,新城拔地而起,整个城市呈现百花齐放的姿态,就如同今日的南昌。

       城市向西发展战略和一江两岸格局,老城江对岸的红谷滩高楼筑起的同时大力招商引资,成就了如今江西现代服务业的精华宝地,让红谷滩一时无两;而如今的地产宠儿九龙湖也形成同样的势头,西客站的落地加上省政府迁移,让这块曾经偏远的土地风头正盛。

  而作为南昌的老城中心区,随着新区建设力度加大,原本占据南昌产业发展“半壁江山”的东湖区也感受到了压力。于是,按照南昌市“强攻产业、决战工业”部署,东湖区积极寻求破题之策,以旧城改造腾出产业发展空间,加快了广场北路周边(省政府1、2号地块)等旧改项目的征迁工作。地块的腾出和挂牌无疑给南昌老城中心区注入了一针强心剂,而地块的所属以及地块的规划牵动着所有南昌人的心。

  打响“旧城改造”第一枪,苏宁广场定鼎南昌正中心

  2017年7月14日,这块瑰宝之地的争夺尘埃落地,苏宁置业通过公开拍卖,以24.35亿元的价格摘得省政府1、2号地块。项目计划投资85亿元,总建筑面积约60万㎡,其中商业规划近20万㎡,另外规划写字楼、五星级酒店和高档住宅,未来南昌将在这一区域打造一个集文化中心、中央公园和商业高地于一体的国际一流新地标,成为一张和纽约中央公园类似的城市名片。今年6月11日,南昌苏宁广场奠基仪式盛大举行。江西省省委常委、南昌市市委书记殷美根,市委副书记、代市长刘建洋,苏宁控股集团董事长张近东出席了仪式。

  苏宁拍下的省政府地块地处主城商业核心区,也是南昌旧城改造复兴重点的核心地块。不管是对于苏宁,还是对于老城区,都是一次非常重要的时期。南昌苏宁广场项目建成后,将成为江西省规模最大、业态最全、档次最高的智慧商业地标,是南昌八一广场商圈真正首个城市智慧综合体,打响了商圈“旧城改造”的第一枪,更揭开了苏宁在江西投资布局的序幕。它不仅为南昌人民带来全新的生活方式,还将带动老城区复兴、城市品质提升、商业配套升级和商业辐射扩延,进一步促进南昌城市的发展。

  苏宁在南昌投资兴业已13个年头,南昌苏宁从小到大,不仅实现了企业的快速发展,成为南昌当地最大的零售企业,更见证和参与了城市近十三年的商业变迁和改革进程;未来南昌苏宁将一直努力成为推动东湖区乃至南昌经济发展的重要力量;随着项目的落地,将标志着苏宁智慧零售发展迈入全面落地南昌的新阶段,是苏宁积极参与南昌零售业转型升级的一次重要实践,助力江西经济辉煌巨变!

 

  南昌的中心在哪儿?

  回到上面的问题,南昌的市中心究竟在哪儿?

  是一时无两的红谷滩?是风头正旺的九龙湖?还是正在崛起的老城中心

  答案已然浮出水面,老城中心区作为南昌中心城区的地理中心,这个地位是一直会客观存在的。老城中心永远是绕城高速这个环的几何意义上的中心,而且随着二绕和三绕的陆续建成,这个中心的地位实际上还在强化。从面向世界的国际化眼光来看,即使成熟如红谷滩新区,老城中心也还会是南昌乃至江西的中心,2200年的龙脉之地,从风水上来说,择一城之原点亘古不变。

  1300多年前的“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”到如今的旧城改造“第一枪”,老城区拥有毋庸置疑的历史厚重感,相比过去13年的奋斗史,我们相信苏宁未来在南昌的发展也会更让人期待。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志