新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置: 您当前的位置 : 大江房产 > 今日头条

赣江新区四个组团由这条“智慧“大道贯穿,设BRT车道!

2018-08-06来源:赣江发布编辑:王雳蓓作者:

  赣新大道既是全省重点项目之一,也是赣江新区的“一号工程”,它的规划关系到赣江新区四个组团的经济社会发展。7月30日上午,赣江新区开投集团组织召开赣新大道项目规划方案汇报会,会同规划单位集中讨论了赣新大道项目规划方案,并提出了改进的合理化建议。

  会议就赣新大道一期工程项目规划进行了深入研究,对沿线公交BRT通道的首末站、枢纽站、区间站的设置分别进行了讨论,并就场站规模、停车泊位提出了要求和建议。针对桑海段线路选址,与会人员就两个备选方案的优缺点进行了讨论。

  赣新大道的建设关系到新区四个组团的民生和经济发展。规划单位从多维度、集约化、精细化的“智慧感知体系”角度出发,通过设置地面提示红绿灯等措施提升道路的智慧品质,合理布局信息化基础设施,全面感知交通运行状态、交通事件、交通设备状态,实现人、车、路、环境的信息高度协同和自动控制,为赣新大道实现公交优先、高效通行和交通安全等目标提供数据支撑,为新区的发展注入新的活力。规划单位继续优化规划编制的深度和广度,充分考虑道路和BRT系统规划的适用性和经济性要求,尽早确定规划方案。

  据了解,赣新大道贯穿赣江新区四个组团,起点位于经开组团,终点位于共青组团。道路等级为城市交通性干道,设双向六车道+BRT车道(每侧),城区段道路红线80米,设计时速60km/h;郊区段道路红线70米,设计时速80km/h,道路外侧设置有非机动车道和人行道。

  围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,项目定位将赣新大道打造为新区高品质的交通廊道、公交通道、景观大道和智慧大道。赣新大道将串连新区四组团城市中心,构筑新区城市脊梁,营造新区交通主动脉,促进沿线各组团的经济和社会发展。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志