新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置: 您当前的位置 : 大江房产 > 政策法规

广东:多次离婚者不能提取住房公积金

2018-07-24来源:新华网编辑:王雳蓓作者:

  原标题:(广东:多次变更婚姻关系购房者不能提取住房公积金)

  新华社广州7月20日电(记者荆淮侨)记者20日从广东省住房和城乡建设厅获悉,对同一人多次变更婚姻关系购房的行为,将不允许其申请提取住房公积金。

  据了解,5月以来,广东省住建厅联合多个部门开展了治理违规提取住房公积金工作,明确向首次置业、购买普通商品住房和在户籍地或缴存地购房等情况倾斜,并加大提取住房公积金支付房租政策支持力度。

  在向刚需购房倾斜的同时,广东也对提取住房公积金用于炒房投机行为进行限制。比如,一些人通过“假离婚”获取公积金政策相关利好的行为是被治理的对象。具体措施包括:同一人多次变更婚姻关系购房和多人频繁买卖同一套住房,不允许其申请提取住房公积金;各地可结合自身实际情况,阶段性停止实施异地购房提取政策;转移个人住房公积金应通过全国异地转移接续平台,不得选择通过离职提取方式提取等。

  此外,各地住房公积金管理部门须将个人住房公积金贷款信息纳入人民银行征信系统,建立缴存职工个人信用档案。对于违规提取住房公积金的缴存职工,要记载其失信记录,并将记录随资金转移接续而转移。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志