新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置: 您当前的位置 : 大江房产 > 本网专稿

你还愿购买天价停车位吗? 开发商建筑成本内已含地下车库

专家认为:购买地下车位者属重复掏钱

2018-07-20来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:焦俊杰 涂文华


南昌某小区地下车库

    中国江西网讯 记者焦俊杰、涂文华 实习生黄穗报道:伴随私家车的日益普及,停车难问题突出。然而,小区地下停车位租售、产权、价格等问题引发的纠纷让车主更为无奈,前不久,南昌一楼盘被曝出的天价车位更是刺痛了大众的敏感神经,让这一问题再次引发热议。

  疑问仍然未解,南昌市内开发商售卖的车位是否均无产权?无产权车位到底归谁所有?开发商售卖车位是否违规?购房者如何规避购买车位时可能产生的法律风险?记者进行了调查。 

  调查:南昌小区地下车位均没有产权

  “车位没有产权,开发商说是租,但一次性付款和买卖有什么区别?”连日来,记者走访多家小区,业主均反映,开发商打着售卖使用权的名义卖车位。这让众多业主很无奈,“不买怎么办,没法停车。”

  业内人士介绍,目前,整个南昌市的小区楼盘地下车位基本都没有产权,因为地下面积不计入楼盘容积率。记者了解到,容积率为小区各类建筑的总建筑面积与小区总用地的比值,即总建筑面积/总占地面积。“计入容积率,相当于取得了占用范围的土地使用权,有了使用权后,才能有该地下建筑物的所有权。”业内人士介绍。

  在南昌市房信网,记者对在售楼盘进行了一番梳理,以东投阳光城为例,该楼盘的地上面积为16万平方米,地下面积为1.5万平方米,总用地面积为8万平方米,而容积率一栏登记为≤2.0。因此,地下面积均没有计入容积率。

  不仅如此,记者查阅了多个楼盘发现,地下面积不计入容积率是普遍做法。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志