新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置: 您当前的位置 : 大江房产 > 成交数据

上半年南昌市新房网签量同比跌35% 房价涨1.3%

2018-07-03来源:乐居南昌编辑:王雳蓓作者:乐居南昌

  据乐居江西数据统计,2018年上半年(2018.1.1-6.30,下同),南昌市新建商品房网签24009套,同比2017年减少13023套;网签面积约258.81万方,同比2017年减少106.49万方。考虑到今年4月21日至5月20日期间(共30天),南昌房管局官方网站并未更新任何成交数据,故今年上半年南昌市新建商品房成交量或要高于这个数据。

  但按照实际日平均成交量计算,今年南昌市新房网签也呈现下跌的态势。2018上半年,南昌市房管局实际公布成交数据为151天,故日平均成交量为159.00套,同比2017年下跌22.29%。

  从月度成交来看,除去4月、5月数据未完整公布外,整体上南昌市新房网签并未呈现大起大落的态势,但总体而言,每个月度的网签量均低于去年同期。

  

       房价

  新房涨1.3%二手房涨2.0%

  虽然2018年上半年南昌“三限房”、“限价房”已经开始进入市场,但新房房价依然小涨1.3%。根据国家统计局每月发布的70个大中城市商品住宅销售价格变动情况汇总,2018年1月-5月,南昌新建商品住宅房价环比涨幅分别为-0.1%、-0.2%、0.6%、0.3%、0.7%,5个月房价累计涨幅为1.3%。

  二手房房价也上涨,今年前5月二手房房价环比涨幅分别为-0.1%、-0.2%、0.4%、0.9%、1%,累计涨幅2.0%。

  所以年初的房价下探,只是虚晃一枪?

  ▲南昌住宅房价指数变动情况

  

       南昌县/新建区

  网签量下跌南昌县一县顶全城

  据乐居江西统计,2018年上半年,南昌县新建商品房共网签27959套,同比下跌25.57%,比南昌市区多了3950套,相当于一个月的网签量。其中住宅网签19733套,网签面积约198.57万方;非住宅网签8226套,网签面积约108.88万方。

  新建区新房网签仅7676套,同比下跌40.25%。其中住宅网签4932套,网签面积约54.74万方;非住宅网签2744套,网签面积约11.86万方。不过今年上半年新建区在商住用地供应方面较为充足,后期成交或可期。

  从月度网签走势上看,除了因2月春节因素的影响,南昌县网签量一路走高,6月达到6114套。新建区表现“忽高忽低”,最低为2月的643套,最高为4月的1940套。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志