新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置: 您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

“ 健康住房 起居保障”

江西省职防院与搜狐焦点南昌站战略合作发布会顺利举行

2018-06-29来源:中国江西网编辑:王雳蓓作者:

  6月27日,江西省职业病防治研究院与搜狐焦点南昌站关于室内空气质量检测战略合作发布会在南昌江景假日酒店顺利举行,双方现场签署了战略合作协议。江西省职业病防治研究院院长朱若凯、搜狐焦点南昌站执行总经理熊丹丹分别致辞,江西省职业病防治研究院职业卫生监测站站长张陆兵对此次项目合作具体情况进行了详细介绍。

  江西省职业病防治研究院院长朱若凯、党委书记郑海坚、纪委书记徐思平、职业卫生监测站站长张陆兵,鼎耀联合总经理王双红、搜狐焦点南昌站执行总经理熊丹丹、搜狐焦点惠置业执行总经理刘力莹等人出席了签约仪式。在双方领导、南昌主流媒体以及各大房地产开发商代表的见证下,江西省职业病防治研究院与搜狐焦点南昌站达成了战略合作关系。

  参与此次发布会有金科地产南昌区域总经理刘满军、中国金茂城市公司总经理助理张茂春、龙湖地产南昌公司品牌经理李芸琦等品牌房地产开发商代表,此外还有南昌各大主流媒体出席,包括江西电视台、江西日报、南昌晚报、江南都市报、南昌新闻网、大江网、百度、今日头条、搜狐家居、圈圈网、精英点评网、FM95.1、FM96.9、FM103.4、FM105.4等业内知名媒体。

  根据协议,双方本着“健康住房起居保障”原则,响应党中央提出的“健康中国”战略思想号召,双方将围绕着“健康起居”的目标,建立长期深入的战略合作关系,为全装修房室内空气质量检测提供技术支撑。

▲江西省职业病防治研究院院长朱若凯

  

      江西省职业病防治研究院院长朱若凯在致辞中表示,此项合作旨在推进建设单位深层次了解样板房室内空气质量,掌握装修材料的优劣等级,为建设单位后期全装修房的装修选材提供数据支撑和科学参考,最终保障业主能健康入住。搜狐焦点南昌站与我院建立了战略合作伙伴关系,我院将以此为契机,收集室内空气质量检测的大数据,为今后科学研究、制定相关政策标准提供技术支撑。

 ▲搜狐焦点南昌站执行总经理熊丹丹

  

      搜狐焦点南昌站执行总经理熊丹丹在发布会致辞中指出,健康住宅已是时代发展的趋势,此项合作有利于向全社会普及室内空气环境质量检测的知识,推进政府全装修住宅工作的实施建设,营造全社会关注健康住宅的良好氛围。

▲江西省职业病防治研究院职业卫生监测站站长张陆兵

  

      江西省职业病防治研究院职业卫生监测站站长张陆兵指出,真正权威的检测机构应该具有室内空气检测机构必须持有省级或以上的质监部门(如质量技术监督局)颁发的计量认证证书(即“CMA证书”)才可以提供检测服务,并现场详细讲解了检测机构资质的认证,空气质量检测的的具体内容、方式、标准,报告书的法律效应以及劣质装修的危害。

▲现场签署战略合作协议

  

      随后江西省职业病防治研究院和搜狐焦点南昌站进行了战略合作签约仪式,江西省职业病防治研究院职业卫生监测站站长张陆兵和搜狐焦点南昌站执行总经理熊丹丹签署了合作协议,并由江西省职业病防治研究院党委书记郑海坚授牌给搜狐焦点南昌站。

▲授牌现场

  

      如今装修污染已严重影响人们健康,劣质材料中释放的甲醛、苯、放射性氡等的有害物质可能让居住人有致癌危险,室内空气质量检测可以为家居住房、写字楼、办公楼等提供安全健康保障。江西省职业病防治研究院持有国家级的健康监测资质认证,可以为室内空气检测提供更加权威更加准确的检测服务,更加具有专业性和权威性。未来,住房空气质量检测已成为趋势,最终目的是为了让全民享受到一个更加健康的居住环境。

  江西省职业病防治研究院成立于1958年,前身为“江西省劳动卫生研究所”,隶属江西省卫生和计划生育委员会,为正处级全额拨款事业单位,取得“实验室资质认证”、“职业卫生技术服务机构”、“职业健康检查机构”等多项国家健康监测资质认证,是可以为全社会依法提供室内空气质量检测服务的科研院所。

  搜狐焦点网,是搜狐门户矩阵重要成员之一,是中国领先的房地产家居在线服务平台。搜狐焦点南昌站依托搜狐品牌优势,通过自身平台与媒介整合推广,向社会人士普及装修污染的危害性以及健康家居的重要性,致力于将健康福音带给千家万户。

  此次室内空气质量检测战略合作发布会的举办在南昌业内引起了广泛的关注,也受到了南昌各大品牌房地产开发商的重视,本场发布会吸引了多个品牌房企出席,如金科地产、中国金茂和龙湖地产。其中,中国金茂即将推出全装修住宅产品九龙湖金茂悦,对全装修住宅室内空气质量检测非常重视;作为中国金茂首进南昌的项目,九龙湖金茂悦秉持“智能住宅”理念,打造科技金工社区。龙湖地产首入南昌,匠心龙湖将给南昌带来更精致的生活理念;金科地产同样首进南昌,极致产品为业主提供理想家;金科地产和龙湖地产的代表对全装修住宅室内空气质量检测都表现出极大兴趣。

  此次战略合作协议的签订,标志着双方将在合作共赢的基础上全方位解决居住健康问题,促进人们对于健康居住的认识,共同实现人类绿色居住的伟大事业!

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志