新闻热线:0791-86849968 ∣ 广告热线:0791-86849351
您当前的位置: 您当前的位置 : 大江房产 > 楼市资讯

入主FF发力新能源汽车 恒大健康股价大涨80%

2018-06-27来源:房地产开发企业编辑:王雳蓓作者:

  成功将美国新能源汽车公司Faraday Future(下称FF)收入麾下的恒大健康(0708.HK),获得投资者热捧。6月26日开盘后,恒大健康股价持续走高,大涨66.2%至7.66港元,盘中最高报8.28港元,涨幅达79.6%。

  恒大入主FF发力新能源汽车

  2018年政府工作报告提出,要推动集成电路、第五代移动通信、飞机发动机、新能源汽车、新材料等产业发展,实施重大短板装备专项工程,推进智能制造,发展工业互联网平台,创建“中国制造2025”示范区。

  在此背景下,恒大6月25日的一纸公告,在业内引发强烈反响。公告显示,恒大以67.467亿港元收购香港时颖公司100%股份,获得45%的Smart King公司股份,正式入主美国新能源汽车公司Faraday Future(下称FF)。

  据了解,此前,时颖投资20亿美元(已投入8亿美元)占Smart King公司45%股份,原FF股东以FF公司作价入股占Smart King33%股份,公司管理层占股22%。这意味着,藉由本次收购,恒大已成为Smart King第一大股东。此外,恒大将委派集团董事局副主席、总裁夏海钧担任Smart King公司董事长,相关交易已在6月18日通过美国外国投资委员会(CFIUS)的审批。

  恒大此次成功收购美国FF,也意味着中国企业自此将掌握全球最先进的新能源汽车技术。

  获尖端技术助力汽车强国

  FF是全球新能源汽车领域的“独角兽”企业,多项技术指标在新能源汽车领域已实现全面领先,实现了动力系统、车辆平台、自动驾驶、人工智能、计算平台、互联网系统等六大领域的技术变革。FF的首款产品--FF91自亮相之初便受到市场的高度关注。目前FF在中美两地提交申请专利接近1500件,获得专利超过380件。

  超强技术的背后,是一支顶尖的科研团队,FF在全球拥有超1000名新能源汽车、计算机算法、互联网、信息系统、人工智能等方面的科研专家。如研发与工程高级副总裁NICK SAMPSON曾任特斯拉Roadster、Model S总工程师和莲花汽车全球首席工程师。

  “技术+人才”的强大优势,让FF旗下首款产品—FF91亮相之初,就以超越特斯拉Model S 逾20秒的成绩创下2017年派克峰赛事纪录。据了解,FF91历经4年研发,拥有众多开创性以及颠覆传统的运动性能、人工智能、极致互联性能和超感用户体验,百公里加速时间为2.39秒,最高续航里程700公里,搭载30多个智慧感测器和智能升降3D镭射雷达,拥有无人自动泊车、面部识别技术、无缝进入系统等先进技术。同时,其构建了智能互联生态系统,拥有多达10块超级大屏、光速网络入口,打通车内娱乐、内容和云服务,实现移动办公、娱乐休闲等智慧生活场景。

  事实上,据业内分析,恒大此次收购FF早有先兆。早在今年年初,恒大就提出战略转型,提出要积极拓展高科技产业,重点布局新能源、人工智能、机器人等领域,而此次成功入主FF,标志着恒大成功打响进军高科技的第一枪,为公司打造百年老店奠定坚实基础。

  恒大健康获看好股价涨幅超三成

  近年来在新能源汽车领域,我国新能源汽车市场呈现出爆发式增长的态势。数据显示,2017年,新能源汽车产销均接近80万辆,2018年电动汽车销量预计将超100万台,增速将保持在40%。

  除我国新能源汽车市场空间大外,新能源汽车已成为全球资本市场热捧的对象。特斯拉是目前全球最大的电动车企业,自2010年上市以来股价累计涨幅超十倍,目前市值达565亿美元(约4437亿港元),已超越老牌传统车企福特,成为全球市值第二大的汽车企业。

  此次,恒大健康成功入主全球顶尖电动车企业FF,无疑为其股价带来极大的想象空间。作为全球最大的汽车市场,我国从2009年开始陆续推出一系列新能源汽车扶持政策,《中国制造2025》明确指出,支持电动汽车发展,掌握汽车低碳化、信息化、智能化核心技术,推动新能源汽车同国际先进水平接轨。

  目前中国乃至全球范围内,新能源汽车的投资力度不断加大,但现有产品以低端为主。一位汽车行业分析师向记者表示,恒大投入巨额资金引进全球顶尖的新能源汽车技术,弥补了核心技术短板,这不仅一举奠定其在新能源汽车领域的龙头地位,同时也极大提升了中国新能源汽车的竞争力,有助于推动中国汽车工业转型升级,增强核心竞争力,推动中国从汽车大国走向汽车强国。

中国江西网版权与免责声明

1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明"来源:中国江西网"的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属"中国江西网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:"中国江西网",违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志